• Червиченко – о ситуации с Нобелем Арустамяном и российским спортивным телевидением

    25.08.21 21:43

    Червиченко – о ситуации с Нобелем Арустамяном и российским спортивным телевидением - фото

    Фото: rusfootball.info

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко в эксклюзивном интервью «Спорт День За Днем» прокомментировал решение журналиста Нобеля Арустамяна покинуть телеканал «Матч ТВ» на фоне выхода скандального интервью с Павлом Мамаевым, а также поделился мнением по поводу борьбы за рейтинги на российском спортивном ТВ и дал прогноз карьерного будущего Нобеля.

    – Все логично. Нобель – спортивный журналист, интересный, я с ним лично общался. Неординарный, и, на мой взгляд, очень талантливый. То, что его втянули полоскать грязное белье а-ля «Малахов-шоу», и он после этого отказался работать на канале – на мой взгляд, поступок, заслуживающий уважения. Я считаю, что спортивный канал создан не для того, чтобы выяснять взаимоотношения с бывшими супругами.

    – На ваш взгляд, решение Нобеля напрямую связано с этим интервью, или же предпосылки для этого были видны и раньше?

    – Я уже прочитал некие претензии от руководителей телеканала о том, что некоторые материалы Нобеля появлялись на его YouTube-канале, и только потом на «Матч ТВ» – там, где он числился работником и где получал зарплату. Может быть, все это в совокупности вылилось в резкую беседу, которую он решил закончить уходом с канала. Если человек чувствует себя достаточно независимым для того, чтобы содержать себя и свою семью, и для этого основная работа не так важна, то довольно-таки логичным и правильным выглядит решение быть независимым, принадлежать самому себе и делать то, что хочется ему как творческой личности.

    – Такие перфомансы, как приглашение Бузовой в студию во время Евро-2020 и публичное обсуждение личной жизни спортсменов, – это желание телеканала угнаться за рейтингами среди массовой аудитории?
    – Все телеканалы зарабатывают от процента смотрящих. Никто не вдается в глубинность передачи – просто смотрят процент людей, смотрящих определенные телеканалы в данный момент, и таким образом распределяют общий рекламный бюджет на телевидении и размещают рекламу. Возможно, руководство канала не устраивает доходность, и они именно эту доходность пытаются повысить за счет скандальных моментов.

    Появление Бузовой было очень глупым и сумбурным, но, на мой взгляд, весьма потешным и интересным. Иногда такие вещи нужны для того, чтобы как-то развлечь людей, зацикленных на спорте, ну и вообще для общего тонуса и общего веселья. Я в этом ничего такого не вижу. Ну позвали дурочку, повеселила людей. В этом нет ничего криминального. А вот лезть в чужую жизнь, выяснять, кто с кем спит – это точно не для спортивного телевидения.
    Ольга Бузова на Матч ТВ

    Надо больше рассказывать об успехах наших спортсменов не только в массово любимых видах спорта, но и более эксклюзивных и экзотических. Больше рассказывать о том диком труде, о том, сколько они тратят энергии и ресурсов на то, чтобы становиться чемпионами, сколько работают над собой, сколько времени проводят в спортзалах. Возвышать авторитеты чемпионов и популяризировать какие-то виды спорта, которые где-то не настолько популярны. Но рыться в чужом белье… для этого есть Малахов и подобные идиотские шоу.

    – Как оцените вероятность того, что скоро Нобеля перехватят ближайшие конкуренты «Матча» – Okko и «Телеспорт»? Или же он сосредоточится на личных проектах?

     

    – Сложно сказать, кто кого перехватит. Васю Уткина же никто не перехватил, хотя комментатор он очень интересный и грамотный, имеет абсолютное видение на все, иногда отличающееся от других. Мы с Васей дружим, но на многие вещи смотрим абсолютно по-разному. Вася имеет свой телеканал на YouTube, он абсолютно самодостаточный, и, в принципе – не бедный человек.

    Идти куда-то? Я думаю, что на этих интернет-ресурсах комментировать вполне возможно, почему бы и нет. Можно и не только там, но и на других каналах. Правда у Нобеля узкая специализация «футбол», некоторые же умудряются комментировать все – и футбол, и хоккей, и теннис. У него есть свои передачи, есть канал, жить есть на что, поэтому без куска хлеба не останется, а интерес к нему будет всегда.

    Во вторник, 24 августа, спортивный журналист и комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян в своем Телеграм-канале объявил об уходе с телеканала из-за анонсированного интервью с полузащитником «Ростова» Павлом Мамаевым, заявив, что ехал «на честный разговор с футболистом», а в итоге «оказался соучастником пиар-перфоманса».

    Основной темой интервью была не спортивная жизнь Павла, а его личные взаимоотношения с бывшей супругой Аланой. Они провели в браке 7 лет (с 2013 по 2020 год) и имеют общую дочь Алису. В настоящее время между Павлом и Аланой продолжается бракоразводный процесс.

    Мамаев выступает за «Ростов» с 2019 года. Вместе с Александром Кокориным он был осужден на 13 месяцев за драки в московском кафе 8 октября 2018 года.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров