• Червиченко – о судьбе «Спартака» после поражения от ЦСКА: Минимум на 50% это отработанная команда, надо собирать новую

    Красно-белые занимают лишь девятое место в турнирной таблице чемпионата России

    20.09.21 23:53

    Червиченко – о судьбе «Спартака» после поражения от ЦСКА: Минимум на 50% это отработанная команда, надо собирать новую - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью с корреспондентом «Спорта День за Днем» Алексеем МИХАЙЛОВЫМ поделился мыслями о будущем красно-белых и Руя Витории в частности после поражения от ЦСКА (0:1) в 8-м туре РПЛ. «Спартак» занимает лишь девятое место в турнирной таблице чемпионата России. В следующем году исполняется сто лет с момента основания клуба.

    – Отправят ли Виторию в отставку после этого матча?
    – Я уже даже и не знаю, что отвечать. Этого бедолагу отправляют в отставку в день игры три раза: до матча, в перерыве и после матча. Я уверен, что от этого лучше точно не станет, потому что не Витория, как нападающие, получает по 300 тысяч евро в месяц, и он не может, как Промес на 90-й минуте, просто попасть по мячу, находясь на линии ворот. Не Витория виноват в том, что отскочивший мяч Понсе не может просто направить в ворота с десяти метров, а умудряется попасть на метр правее. Витория виноват в том, что от Кофрие отлетел мяч на Заболотного, который в принципе последний раз забивал еще в первом туре? Он команду тренирует, команда выходит и по всем показателям выглядит лучше армейцев, и моментов имеет больше. Просто эти вальяжные демоны не попадают в ворота.

    – Что делать «Спартаку» для спасения сезона?
    – Не знаю, я им советник что ли? Их там много, которые советуют, вот и насоветовали. Я считаю, что главное, для того чтобы у «Спартака» хоть что-то стало налаживаться, – прекратить все скандалы и, может быть, в ущерб сезону, понимая, что он загублен, разогнать разлагающие элементы в команде и сделать что-то новое. Все эти уже отжившие люди играть не будут, они уже поняли, что можно получать огромные деньги и, ничего не делая, вальяжно передвигаться по полю. Минимум на 50% это отработанная команда, надо собирать новую.

    – Надо ли Витории отправить кого-то в дубль, чтобы встряхнуть команду?
    – Надо просто «отправить». Я всегда в жизни придерживаюсь принципа, что лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Надо наступить себе на горло, признать ошибки сделать все по-новому. Вот сейчас блеснула новая звезда, Агаларов, и скорее всего его кто-то купит в конце чемпионата из топ-клубов, но вот только «Спартаку» он точно не достанется, и мы все знаем, почему. По всем вопросам нужно быть дипломатично-аккуратным.

    – Может, напротив, надо всем съездить на шашлыки для сплочения?
    – После такого матча они бы у меня дня три кросс бегали, и еще бы у них было по две тренировки с мячом. Какие шашлычки, их надо на базе закрывать, и до следующих побед, когда команда не выйдет к шестому месту, всех держать на базе – один только путь. На один день после игры выпустили, жен поцеловали, девушек, детей – и на базу. Кто-то застонал – разорвали контракт и «до свидания».

    Единственный мяч в дерби забил нападающий ЦСКА Антон Заболотный на 81-й минуте. В активе красно-белых 10 очков по итогам восьми туров в РПЛ и 9-е место в таблице. ЦСКА опережает команду Витории на 3 очка и располагается на седьмой строчке. 25 сентября «Спартак» дома сыграет с «Уфой», а ЦСКА 27 числа отправится в гости к «Нижнему Новгороду» Александра Кержакова.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий