• Червиченко: Те усилия, которые были потрачены на приобретение Промеса, точно не оправдают себя

    Экс-владелец красно-белых оценил первый матч новичка команды

    28.02.21 17:31

    Червиченко: Те усилия, которые были потрачены на приобретение Промеса, точно не оправдают себя - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением об игре атакующего полузащитника московского клуба Квинси Промеса в матче 20-го тура чемпионата России с «Рубином». Встреча завершилась поражением красно-белых со счетом 0:2.

    «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд, уступив «Рубину» 

    – Как могу оценить игру Квинси Промеса в первом матче после возвращения? Как очень невнятную и практически бесполезную для команды. Если мы позиционируем Промеса как лидера «Спартака», а Кварацхелию – как лидера «Рубина», то это 2 против 10, – пояснил Червиченко. – Я уже говорил, что Промес – не самый лучший выбор «Спартака». Те усилия, которые были потрачены на его приобретение, точно не оправдают себя. Что мы сегодня увидели? Ни одного опасного удара по воротам, две более менее внятные передачи и все! И это за такие деньги? (сумма трансфера без учета бонусов составила 8,5 млн. евро – Прим. «Спорта День за Днем») Стоило ли это все приобретать и городить такой огород.

    Мне кажется, если бы «Спартак» сосредоточился на покупке Кварацхелии и купил бы его за любые деньги, которые бы попросил «Рубин», то было бы гораздо более грамотное и точно более серьезное вложение в спортивном и экономическом плане. Подписав хороший контракт, вполне возможно было бы продать этого игрока дороже. Именно вот такого игрока как Кварацхелия не хватает «Спартаку». Ему не хватает интересного и грамотного, высокотехничного и раздающего прекрасные передачи игрока. «Спартак», на мой взгляд, страдает от своей пресности и скучности. А непонятные записные лидеры…  «Спартак» начинает не успевать. У команды не хватает скорости, а как следствие игроки начинают нарушать правила, отсюда и перевес по желтым карточкам в два раза, отсюда и перевес по нарушениям в два раза. Это все следствие невнятных, не очень быстрых игроков, которые не взаимосвязаны.

    А еще, я думаю, сказывается нервность, из-за того, что внутри клуба вообще какая-то нездоровая ситуация. Тренер почти на чемоданах, приезжает игрок, который когда-то был звездой, а сейчас таковой не является, и который не прошел сборы, а его выпускают в стартовом составе, люди, боровшиеся за место в старте на сборах его, не получают.  Это все отражается на игроках. Я думаю, там большие-большие проблемы. Сегодня мог быть спартаковский день. Вчера «Зенит» и ЦСКА сделали подарки «Спартаку», давали возможность команде вернуться в лигочемпионскую зону, выскочить на второе место, в случае победы. И вот это перевозбуждение, пережелание сыграло злую шутку, потому то когда не можешь воплотить желания в жизнь, начинается нервозность, она и вылилась в провал сегодняшний. 

     Читайте также

    Кризис «Спартака». Такую команду не тащит даже Промес 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий