• Чинахов – о Ковальчуке: Я бы назвал его сердцем команды

    08.05.21 16:06

    Чинахов – о Ковальчуке: Я бы назвал его сердцем команды - фото

    Фото: ХК Авангард


    Нападающий «Коламбуса» Егор Чинахов высказался по поводу роли Ильи Ковальчука в «Авангарде». В прошедшем сезоне-2020/2021 Ковальчук в составе омских ястребов стал обладателем Кубка Гагарина.

    «Я бы назвал его сердцем команды. В нашей победе прежде всего огромная заслуга Ильи», – приводит слова Чинахова Telesport.

    По его словам, Ковальчук сыграл очень важную роль в раздевалке «Авангарда».

    Кроме того Егор обсудил с Ковальчуком свой отъезд в НХЛ, но подробности беседы раскрывать не стал, поскольку это конфиденциально. Чинахов признался, что получил от Ковальчука важные советы.

    Илья Ковальчук – олимпийский чемпион-2018 и двукратный чемпион мира (2008, 2009). Ранее Ковальчук расторг контракт с «Авангардом», потому что планирует вернуться в НХЛ и выиграть заветный Кубок Стэнли. Для того чтобы войти в «Тройной Золотой клуб».

    Егор Чинахов в дебютном для нападающего сезоне в КХЛ стал обладателем Кубка Гагарина, а после завершения сезона решил осуществить мечту о Кубке Стэнли и подписал трехлетний контракт новичка с «Коламбус Блю Джекетс», который задрафтовал его в 2020 году в первом раунде под общим 21 номером.

    Читайте также

     Юрий Гайлик, тренировавший Капризова в «Кузнецких медведях», объяснил успехи форварда в НХЛ


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий