• Член оргкомитета чемпионата мира-2022 назвал страны, которые могут быть против перехода России в Азиатскую конфедерацию

    Вероятность перехода российского футбола – 60%

    29.11.22 14:31

    Член оргкомитета чемпионата мира-2022 назвал страны, которые могут быть против перехода России в Азиатскую конфедерацию - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Член оргкомитета чемпионата мира-2022 в Катаре Алишер Никимбаев оценил шансы российских клубов перейти в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК).

    «Думаю, что все страны Центральной Азии однозначно будут "за". Это доказывают последние матчи сборной России. Кто будет против? Скорее всего, это Австралия, Южная Корея и Япония. Не стоит забывать также Гонконг, Тайвань, может быть еще Гуам», – приводит слова Никимбаева Metaratings.

    Специалист добавил, что у всех стран АФК равный вес в голосовании. По данным Никимбаева, на текущий момент у многих азиатских федераций нет никаких взаимоотношений с российским футболом. При этом вероятность перехода России в Азию составляет 60%.

    После начала спецоперации на Украине в феврале 2022 года ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от международных соревнований. По этой причине Россия может принимать участие только в товарищеских матчах. Этой осенью российская сборная провела встречи с Киргизией (2:1), Таджикистаном (0:0) и Узбекистаном (0:0).

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров