• «Пусть будет Царек». Мать Андрея Мостового о прозвище сына

    09.06.21 11:18

    «Пусть будет Царек». Мать Андрея Мостового о прозвище сына - фото

    Фото: Инстаграм ФК «Зенит»

    Галина Мостовая, мать футболиста «Зенита» и сборной России Андрея Мостового, в рамках проекта РФС «Мама знает все» рассказала о прозвище для своего сына. Андрея часто считают родственником и даже сыном Александра Мостового, известного как Царь, но на самом деле они – только однофамильцы. 

    – Понятно, что Александр Мостовой – однофамилец и не более. Но прозвище – Царь – вроде бы уже как по наследству передалось и Андрею.
    – Надеюсь, что когда-нибудь оно передастся, мы будем стараться, чтобы эта фамилия звучала так же достойно. Пускай будет Царек для начала.

    – Согласно фамилии, прицепилось обращение Мост. Фамилия диктует, уже ничего не скажешь.

    – Да. Начинали мы с Мостика, а теперь надеюсь, что мы уже Мост, – рассказала Мостовая.

    23-летний Андрей Мостовой, воспитанник школ ЦСКА и «Локомотива», с 2019-го стал игроком петербургского «Зенита» (в 2019-20 был в аренде в ФК «Сочи»). 8 октября 2020 года дебютировал за сборную России в товарищеском матче против сборной Швеции, а в 2021-м попал в финальную заявку на Евро-2020 (21), и даже принял участие в специальной фотосессии национальной команды

    Объявлен окончательный состав сборной России на Евро-2020. Кого исключил Черчесов?

    52-летний Александр Мостовой – один из самых знаменитых и успешных российских футболистов, блеснувший в московском «Спартаке», а затем выступавший в Европе на протяжении 14 лет. В Испании Мостовой стал известен как Царь (Эль Зар), выступая за «Сельту» (1996-2004). Болельщики клуба настолько полюбили русского полузащитника, что собрали деньги ему на прижизненный памятник. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров