YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Даниил Квят: Райкконен совершил самоубийство и пытался заодно прикончить меня Российский пилот прокомментировал свое выступление в Сингапуре

Даниил Квят
Фото: INSTAGRAM Даниила Квята

Даниил Квят разочарован итогами Гран-при «Формулы-1» в Сингапуре. Российский пилот не доехал до очковой зоны и финишировал только 15-м. Пилота подвели шины и опытный соперник из команды «Альфа Ромео».

Вся Formula-1 на запчасти. Лучшие условия и гарантия качества в «Автоцентре Маршал»!

Вторая половины гонки то и дело прерывалась появлениями машины безопасности. Попытаться пойти на обгон после рестарта очень сложно, особенно на городской трассе в Сингапуре, где одно неверное решение грозит встречей с бетонной стеной. На 50-м круге чемпион «Ф-1» Кими Райкконен и пилот «Торо Россо» Даниил Квят столкнулись и вытеснили друг друга с трассы. Финский гонщик слишком поздно решил закрыть траекторию.

– Меня это удивило, – цитирует Квята Motorsport. – Я предпринял атаку, я действовал понятно, а он сместился на торможении. Мы много говорим по этому поводу, и он как раз один из тех, кто всегда против подобной тактики. Потому я удивлен, что он так поступил. Если ты защищаешься – то защищайся. Но если уже оставил дверь открытой, оставляй ее открытой до конца. Он же… просто совершил самоубийство, и пытался заодно прикончить меня.

Надо заметить, что Райкконен пострадал после этого столкновения намного больше. Из-за проблем сломанной подвески финну пришлось сойти с дистанции. Квят хоть и остался в строю, но атаковать соперников так и не смог.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Running home.

Публикация от Kimi Räikkönen (@kimimatiasraikkonen)

– Инцидент закончил мою гонку, но я все равно ничего бы не добился в ней, – цитирует F1 Райкконена. – Когда я на прямой оценил обстановку, Квят был далеко позади. Но когда я поворачивал, увидел его краем глаза. Было уже поздно, чтобы реагировать. Это не такое завершение гонки, которого я хотел бы.

Стюарды не наказали гонщиков за столкновение.

Даниил Квят проводил успешные пятничные тренировки в Сингапуре. В субботу на третьей практике и квалификации положение россиянина ухудшилось. Стартовал пилот «Торо Россо» с 15-й позиции и с самого начала гонки не смог навязать борьбу. Слишком быстро «ушли» шины.

Сейчас от результатов Квята зависит его место в будущем сезоне: останется уфимец в «Торо Россо» или войдет в состав топ-команды «Ред Булл» и станет напарником Макса Ферстаппена. Последнее заявление Доктора Марко стало для пилота неутешительным. В «Ред Булл» его пока не хотят.

Возможно домашняя трасса поможет гонщику собраться с силами и наконец-то набрать очки. Гран-при Сочи начинается 27-го сентября. Главная гонка уикенда пройдет 29-го в воскресенье.

Помимо «Формулы-1» в Сочи будут проходить этапы «Ф-2» и «Ф-3». Питерский гонщик Роберт Шварцман поборется за чемпионский титул в «Формуле-3». 

Читайте также

400 дней без побед: триумфальное возвращение Себастьяна Феттеля на первое место

Даниил Квят: Останусь в «Ред Булл» еще на один сезон, а дальше посмотрим

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад