• Данни не сможет принять участие в ретро-матче «Зенит» — сборная России-2008

    Португалец отказался от участия в игре из-за запланированного отпуска

    31.05.23 20:28

    Данни не сможет принять участие в ретро-матче «Зенит» — сборная России-2008   - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Бывший полузащитник «Зенита» Мигель Данни заявил, что получил приглашение поучаствовать в товарищеском ретро-матче «Зенит» — сборная России-2008, но не сможет принять участие в поединке из-за запланированного отпуска.

    «Меня приглашали принять участие в ретро-матче. Но, к сожалению, я не смогу приехать. Очень грустно, потому что мне понравилась идея провести такую игру. Но у меня уже запланирован отпуск с семьёй на эти даты», — приводит слова Данни «Чемпионат».

    Матч «Зенит» — сборная России-2008 приурочен к 15-летней годовщине победы петербургского клуба в Кубке УЕФА и завоевания национальной командой бронзовых медалей чемпионата Европы.

    Планируется, что встреча состоится 15 июня на стадионе «Петровский».

    Данни провел в «Зените» большую часть карьеры. Португалец перешел в петербургский клуб из «Динамо» летом 2008 года. Сумма трансфера составила 30 миллионов евро. В составе сине-бело-голубых Данни провел 256 матчей, забил 68 мячей и отдал 73 результативные передачи.

    Будучи игроком «Зенита», португальский хавбек три раза выигрывал чемпионат, два раза Кубок и два раза Суперкубок России. Также Данни завоевал с петербургским клубом Суперкубок УЕФА.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров