• Давид Де Хеа: Это будет мой девятый сезон в «Манчестер Юнайтед», было бы великолепно стать капитаном

    22.07.19 20:57

    Давид Де Хеа: Это будет мой девятый сезон в «Манчестер Юнайтед», было бы великолепно стать капитаном - фото

    Фото: AP

    Голкипер «Манчестер Юнайтед» Давид Де Хеа считает, что готов стать капитаном команды. 28-летний испанец признался, что был бы счастлив получить повязку. 

    – Я был капитаном в некоторых играх. Быть капитаном такого клуба, как «Манчестер Юнайтед», и защищать его честь – это великолепно. Конечно, я буду очень и очень счастлив стать капитаном команды. Это мой девятый сезон в клубе, и я чувствую себя одним из самых опытных игроков в клубе. Я должен показывать это на поле и пытаться помочь парням понять, что значит быть в «Манчестер Юнайтед» и насколько это важно, – сказал Де Хеа, слова которого приводит The Telegraph.

    При этом главный тренер «манкунианцев» Оле-Гуннар Сульшер еще не определился, кто станет новым капитаном команды. Одним из вариантов для норвежского специалиста остается Поль Погба. СМИ писали, что вручение капитанской повязки французу – один из способов оставить чемпиона мира-2018 в команде. 

    Сообщалось, что МЮ согласовал с Де Хеа новый шестилетний контракт. По новому соглашению  вратарь будет получать 375 тысяч фунтов в неделю или 19,5 млн в год. В евро годовой оклад испанца будет составлять примерно 21,7 млн. Таким образом, воспитанник «Атлетико» станет самым высокооплачиваемым вратарем в мире. Действующий рекордсмен – Мануэль Нойер из «Баварии» – зарабатывает 15 млн за сезон.

    Сделка будет формально завершена, когда команда вернется в Англию после предсезонных турне. 

    🇸🇬

    Публикация от David De Gea (@d_degeaofficial)

     


    Де Хеа перешел в «Манчестер Юнайтед» в 2011 году из мадридского «Атлетико» за 25 млн евро. В нынешнем сезоне принял участие в 27 матчах английской премьер-лиги и пропустил 35 голов. Контракт игрока с «МЮ» истекал этим летом, но клуб воспользовался правом автоматически продлить соглашение еще на один год.

    В минувшем сезоне голкипер провел за МЮ 47 матчей во всех турнирах. На его счету 10 «сухих» матчей и 53 пропущенных гола. 

    Читайте также

    Новый Бэкхэм для «Реала» и второй Гвардьола для «Манчестер Сити». Лучшие трансферы этого лета


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров