• Дементьева: Это очень серьезное решение - завершить карьеру

    11.03.10 14:50

    Россиянка Елена Дементьева перед стартом турнира в Индиан-Уэллсе отметила, что в текущем сезоне планирует сосредоточиться на выступлениях на крупных турнирах.

    - В этом году я играла меньше турниров и меньше матчей. В прошлом, когда приехала сюда, провела уже много матчей и не смогла сфокусироваться. В этом году я стараюсь сделать акцент на крупных турнирах, как Индиан-Уэллс и Майами, и соревнованиях “Большого шлема”. Надеюсь, что в этом году я сыграю здесь хорошо. Я в полном порядке и травма плеча меня не беспокоит. Все дело было в том, что я просто сыграла много матчей и начала испытывать болевые ощущения.

    Также россиянка отметила, что не смогла бы вернуться на корт после такого перерыва, который был например у бельгийки Ким Клийстерс.

    - Это особенный момент. Мы с Ким играли еще в юниорских турнирах, а теперь она вернулась на корт и уже - мама. Смогла бы я вот так вернуться на корт? Мне всегда очень нравилось играть, соревноваться. Мне тяжело представить, что я закончила играть. Когда я прекращу играть, то больше уже не вернусь. Это очень серьезное решение - завершить карьеру. То, что делают сейчас Ким и Жюстин - просто невероятно. Они два года отсутствовали, а сейчас смогли не только вернуться, но и играют на самом высоком уровне.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров