• Дементьева: Начиная играть в теннис, не мечтала о призах, кубках, и уж тем более о том, чтобы войти в историю

    07.12.11 12:00

    Автор: Спорт день за днём

    Экс-теннисистка Елена Дементьева, введенная в Российский Зал Теннисной славы, поделилась ощущениями от события.

    - Вы получили множество наград, включая олимпийское «золото». Какое место среди них займёт, вручённый Вам сегодня Кубок?
    - Конечно, для меня большая честь оказаться в Зале славы. Я, начиная играть в теннис, не мечтала о призах и кубках. А уж тем более – о том, чтобы войти в историю. Но сейчас мне это очень приятно. Я ощущаю гордость за мою семью.

    - Можно ли сравнить сегодняшнюю церемонию с «Русским Кубком», лауреатом которого вы тоже были?
    - Нет. Всё-таки «Русский Кубок» это оценка конкретного сезона. А нынешняя церемония – всего пройденного тобой пути. Что очень ценно для любого теннисиста.

    - Насколько известно, ваш муж был долгое время вашим бой-френдом. Что изменилось в ваших отношениях и самоощущении после свадьбы?
    - (смеётся). Ничего. Штамп в паспорте никак не сказывается на отношениях, если есть взаимные чувства.

    - А как вы относитесь к фразе о том, что быт убивает любовь?
    - Я всегда осознавала, что семейная жизнь это не вечный праздник. Понимала, что это ежедневная работа, во многом самоотречение, умение понимать, прощать, а где-то и промолчать. Поэтому я спокойно воспринимаю испытания, которые могут выпасть на нашу долю, и мы хотим их преодолеть вместе.

    - Можно ли сравнить упомянутые вами испытания с тем, что Вам пришлось преодолевать на корте?
    - Ну, нет, я не могу сравнивать спорт с жизнью. Для меня семья и близкие всегда значили гораздо больше, чем все мои теннисные награды и победы.

    - Вы следите за тем, что творится в теннисе?
    - Честно говоря, первое время после окончания карьеры я не могла смотреть теннисные соревнования. И мама – тоже. Поэтому часто в доме было слышно: «Выключи телевизор!» (Папа-то продолжал смотреть теннис). А сейчас уже и я могу. Например, смотрела US Open, - призналась Дементьева изданию GoTennis.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров