• Дениса Захарова просмотрят в НБА

    04.06.15 22:05

    Автор:

    Защитник московского «Динамо» Денис Захаров примет участие в мероприятии, в ходе которого за ним будут наблюдать представители клубов НБА в свете предстоящего драфта, заявил агент игрока Максим Шарифьянов.

    - Денис Захаров примет участие в мероприятии под названием ProDay, которое пройдет 12 июня в Лас-Вегасе. Представители всех клубов НБА – многие будут представлены генеральными менеджерами – съедутся туда, чтобы посмотреть на игроков, претендующих на выбор на драфте этого года. Там будет, например, латвиец Кристапс Порзингис из «Севильи», который должен уйти в первой десятке драфта.

    Захарову нужно показать свои сильные стороны, и тогда, возможно, Дениса выберут на драфте. Сразу оговорюсь, что оптимальный сценарий – это первый раунд или непопадание на драфт, потому что выбор во втором раунде не дает никаких бонусов, но ты оказываешься привязан к определенному клубу, от которого дальше будет зависеть твоя судьба в НБА. Рассчитывать, что Захаров уйдет на драфте, сложно, но благодаря ProDay будет заложена база.

    Игроки с такими данными, как у Захарова, высоко ценятся в НБА. Денис – высокий первый номер, ростом 193 сантиметра, атлетичный, всегда готов сам решить момент. Если он не будет выбран – ничего страшного. Захаров будет пробиваться через летнюю лигу, в которой, может, примет участие уже в этом году.

    Что касается контрактной ситуации Захарова в России, его соглашение с «Динамо» действует еще один сезон. «Динамо» в следующем сезоне рассчитывает играть в Единой лиге ВТБ, так что с точки зрения развития Захарова это хорошая ситуация, Денис будет на виду, – передает слова агента «Р-Спорт».

    Ранее сообщалось, что этим летом один из клубов НБА может пополниться зенитовцем Андреем Десятниковым .

    Напомним, одним из главных счастливчиков состоявшейся накануне лотереи драфта НБА 2015 года стал «Лос-Анджелес Лейкерс» — клуб, завершивший регулярный чемпионат на четвертом месте с конца турнирной таблицы, получил право второго выбора.

    Предстоящий драфт станет всего четвертым в истории коллектива из Калифорнии и при этом вторым кряду, на котором клуб будет выбирать в лотерее.

    В то же время «Нью-Йорк Никс» по итогам лотереи опустились на четвертую строчку вместо предполагаемой второй, но все равно поучаствовали в установлении любопытного достижения. Всего во второй раз с 1966 года, когда драфт НБА стал проводиться по существующей ныне системе, «Лейкерс» и «Никс» будут одновременно делать выбор в первой пятёрке. В предыдущий раз подобное происходило в 1979 году, когда калифорнийцы выбрали Мэджика Джонсона под первым пиком, а «Нью-Йорк» потратил третий выбор на Билла Картрайта.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров