• Депутат Свищев прокомментировал недопуск российских болельщиков в Данию

    02.06.21 13:45

    Депутат Свищев прокомментировал недопуск российских болельщиков в Данию - фото

    Фото: РФС

    Депутат комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев отреагировал на решение датских властей не пускать российских болельщиков.

    «Окончательный недопуск российских болельщиков в Данию – это совершенное безобразие. По надуманным причинам не впускать наших людей – это вообще что такое? При этом ведь мы признаем и приглашаем иностранных болельщиков к нам на Евро. К сожалению, спорт и медицина стали инструментом политического давления на наше государство. В Европе не хотят видеть наших болельщиков и нашу страну», – цитирует Свищева Sport 24.

    Вчера стало известно, что Правительство Дании запретило пускать российских зрителей на матчи чемпионата Европы-2020 в Копенгагене.

    В требованиях для входа на стадион есть наличие отрицательного теста или сертификата о вакцинации от коронавируса. Кроме того, по правилам Совета ЕС, в страны Союза могут въезжать те, кто прошел вакцинацию. Однако российские «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» не входят в список одобренных вакцин.

    В рамках Евро-2020 стадион «Паркен» в Копенгагене примет три групповых матча – 12, 17 и 21 июня – а также одну встречу 1/8 финала (26 июня).

    Читайте также

    Отец Сафонова – о дебюте Матвея за сборную: «Каждый родитель об этом мечтает»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров