YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дуглас Сантос: о величии Неймара и о том, как помог России на Олимпиаде

Дуглас Сантос
Фото: psvinside.nl
Летний новобранец «Зенита», бразильский крайний защитник Дуглас Сантос оценил игру Неймара, с которым пересекался в сборной Бразилии. 

Дуглас был вызван в желто-зеленые ряды в 2016-м. Сыграл полностью товарищеский матч против Панамы (2:0) и побывал в роли запасного на Кубке Америки-2016, когда бразильцы катастрофически провалились, не сумев выйти из группы с Перу, Эквадором и приглашенными гостями с Гаити. 

Более успешен Сантос был в олимпийской молодежной сборной Бразилии, вместе с которой выиграл золотые медали домашних Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Именно на этом турнире Дуглас играл бок о бок с Неймаром, который забил решающий пятый пенальти в послематчевой серии финала против Германии (1:1, 5:4 по пенальти).

Неймар к нам, естественно, не поедет, так что...

Почему «Зениту» нужен именно Дуглас Сантос

– Олимпийские игры всегда были моей мечтой, – цитирует Сантоса официальный сайт «Зенита». – До сегодняшнего дня это самые важные соревнования в моей карьере. Когда я узнал, что включен в заявку, это было огромное счастье и новый стимул. 

Моими медалями занимается отец, он сделал для них специальную витрину. Победа на Олимпиаде была мечтой всей страны. До того момента олимпийское золото в футболе никогда не приезжало в Бразилию. Я очень рад быть частью команды, которая вписала свое имя в историю.

– В сборной вы играли с Неймаром, с именем которого сейчас связано много скандалов. 

– Это удивительный человек, здорово, что мне посчастливилось поиграть с ним в одной команде. Он, безусловно, велик и очень талантлив. На таких, как Неймар, всегда устремлены взгляды многих людей, поэтому любая его неудача вызывает большой ажиотаж. Думаю, что все скандалы станут для него лишь толчком к тому, чтобы развиваться и становиться лучше. 

В сущности, не все так плохо. Обвинения в изнасиловании фотомодели с Неймара уже сняли

Олимпийский финал Рио-2016. Редчайший случай, когда никто не осуждал Неймара за рыдания в прямом эфире:


Как ни забавно, олимпийскому золоту Неймара, Сантоса и компании-2016 особенно радовались в России! И не только персональные фанаты пентакампеонов. 

Просто в общем медальном зачете Рио-2016 россияне ожесточенно рубились за 4-е место как раз с немцами. В итоге разрыв в пользу сборной России составил 2 золотых награды – 19 против 17-ти. Одну из них отжали у бундестим хозяева-футболисты.  

Спасибо, Дуглас, не обманул:

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад