• «Динамо» хочет переиграть матч с «Зенитом». Дело в незасчитанном очке

    29.10.18 14:48

    «Динамо» хочет переиграть матч с «Зенитом». Дело в незасчитанном очке - фото

    Фото: ВК Зенит


    Московское «Динамо» намерено обратиться во Всероссийскую федерацию волейбола с просьбой о признании недействительным результата матча третьего тура чемпионата России с санкт-петербургским «Зенитом» и назначении переигровки, сообщается на официальном сайте команды.

    Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Санкт-Петербурге, завершилась победой «Зенита» — 3-1 (18:25, 25:22, 25:14, 25:23). В «Динамо» утверждают, что в четвертом сете при счете 21:20 в пользу хозяев судьи не внесли в протокол результативное очко, выигранное московскими волейболистами.

    — Данная ошибка привела к тому, что матч был объявлен завершенным при фактическом счете 25:24 в пользу «Зенита». Попытки тренерского штаба «Динамо» обратить внимание судейской коллегии в лице главного судьи Николая Книжникова, второго судьи Дмитрия Карасева и инспектора матча Равиля Самедова на неточность в протоколе, не привела к пересмотру данного эпизода, — говорится в сообщении. — В связи с беспрецедентностью данной судейской ошибки и тем, что незасчитанное, но набранное «Динамо» очко непосредственным образом влияло на исход всего матча, волейбольный клуб намерен обратиться в ВФВ и директорат федерации с ходатайством о признании результатов матча недействительными и проведением переигровки.

    В «Динамо» надеются, что директорат и руководство ВФВ дадут «взвешенную и справедливую оценку работе всей судейской бригаде» и федерация примет «объективное решение в этой ситуации».


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий