• Директор «Чертаново» ответил Уткину, где деньги

    02.11.19 16:19

    Директор «Чертаново» ответил Уткину, где деньги - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Директор «Чертаново» Николай Ларин ответил блогеру Василию Уткину, который задался вопросом, куда ушли деньги, вырученные клубом с продажи полузащитников Максима Глушенкова, Наиля Умярова и Антона Зиньковского.

    «Знаете, что это? Это сведения о финансах «Чертаново» за 2018 год, открыто опубликованные на сайте РПЛ в ряду аналогичных отчетов других клубов. Посмотрите на верхний кружок. В нем нет доходов от коммерческой деятельности. При этом за год «Чертаново» недешево продал троих футболистов – Глушенкова, Зиньковского и Умярова. Причем про Глушенкова и Умярова прямо было сказано, что покупатель пошел навстречу клубу и расплатился раньше, поскольку нужно было срочно закрыть недостачу в клубном бюджете.

    Но видите – и это не секрет, а простая любознательность, – денег этих в клубе нет. Мало того, «Чертаново» является ГБНОУ – государственным бюджетным нетиповым образовательным учреждением. Оно в принципе не может заниматься коммерческой деятельностью. Это не предусмотрено уставом ГБНОУ ФК «Чертаново» и не предусмотрено законодательством РФ для такой структуры, как ГБНОУ. То есть деньги от продажи игроков и не могут оказаться в бюджете «Чертаново». По закону. Где ж деньги? Это очень интересный вопрос. Я черт знает», – написал Уткин в своем телеграм-канале.



    «Это все чушь собачья, все деньги поступили на счет школы и были потрачены в соответствии с уставом учреждения. Соответствующие документы есть и у нас, и в РФС. Это просто какая-то акция против нас. Наша система направлена на подготовку молодых российских футболистов, а не на покупку легионеров. И то, что мы с таким маленьким бюджетом играем в ФНЛ, возможно, кого-то злит», – цитирует Ларина Sport24.

    В январе этого года Глушенков и Умяров перешли в «Спартак», а Зиньковский – в «Крылья Советов».

    Читайте также

    Директор «Чертаново»: Пока не найду спонсоров, ставить задачу выхода в РПЛ просто невозможно

    «Сила ТВ», Яндекс, Okko Sport, IVI. «Матч ТВ» все-таки проиграл Интернету?

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров