• Директор «Чертаново»: Сказал футболистам, что они проиграли пятой команде мира

    Ради матча со сборной России пятая команда ФНЛ вышла из отпуска

    03.06.19 21:07

    Директор «Чертаново»: Сказал футболистам, что они проиграли пятой команде мира - фото

    Фото: РФС

    Сборная России сыграла под руководством Станислава Черчесова второй матч, который не попал в реестр ФИФА. Осенью 2017-го национальная команда разгромила московское «Динамо» (3:0), а сегодня в Новогорске уверенно разобралась с «Чертаново», пятой командой ФНЛ-2018/19 – 6:0.

    Станислав Черчесов объяснил после матча, почему использовал не всех игроков. В «Чертаново» признались, что были рады помочь национальной команде.

    – У нас сегодня не было двух ключевых игроков, но все равно иногда полезно проиграть даже со счетом 0:6. Хотя по счету мы надеялись на лучший результат, он мог быть другим, забей мы пенальти, – приводит слова директора «Чертаново» Николая Ларина ТАСС. – У опытных игроков сборной России мяч отлетает от штанги в ворота, а у нас – в поле. Думаю, игроки сборной России тоже не в оптимальной форме – они просто сильнее.

    Был ли матч со сборной России педагогическим моментом?

    – Мы об этом не думали. Просто понимали, что национальной команде нужно сыграть. Все клубы в отпуске, а мы всегда готовы идти навстречу.

    Ради матча против сборной России игроки «Чертаново» прервали заслуженный отпуск, который длился уже 9 дней.

    Теперь команду Черчесова ждут два домашних отборочных матча против Сан-Марино (8 июня, Саранск) и Кипра (11 июня, Нижний Новгород). Николай Ларин не сомневается в их исходах.

    «Когда сборная России победит команды Сан-Марино и Кипра, мы будем считать, что приложили к этому руку, – отметил директор «Чертаново». – Футболистам в раздевалке я сказал не расстраиваться, они проиграли пятой команде мира».

    Сборная России стала лучшей командой из тех, кто вылетел в четвертьфинале ЧМ-2018, но в текущем рейтинге ФИФА она делит 46-е место со сборной Конго.

    Читайте также

    Черчесов отработал сверхатакующий вариант на «Чертаново»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров