• Дмитрий Алексашин раскритиковал тренерский штаб сборной России

    04.02.20 01:32

    Дмитрий Алексашин раскритиковал тренерский штаб сборной России - фото

    Фото: EPA


    Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Алексашин поделился мнением о работе тренерского штаба сборной России.

    – Я, честно говоря, многих тренеров не знаю. Я в биатлоне 50 лет и многих не знаю. Кто такой Истомин, откуда он взялся, какую гонку выиграл, кого подготовил? И так далее, – цитирует Алексашина «Правда.Ру». – Но есть главный тренер – Анатолий Николаевич Хованцев. Он подбирает себе контингент. Я знаю, что во время соревнований его отстранил наш бывший президент СБР Михаил Прохоров. Но наступили на те же грабли – опять взяли.
    Я ничего не хочу сказать против Анатолия Николаевича, но, по-видимому, он набрал такой коллектив. Они сейчас в Риднау готовятся. Высота там, конечно. Я слышал такое, что они хотят сначала сделать какую-то объемную работу, потом скоростную. Но моё мнение, что для подготовки к чемпионату мира это неправильно.

    В последних гонках шестого этапа Кубка мира в Поклюке национальная команда установила новый антирекорд по количеству гонок без подиумов. Сборная России не завоевывала медали уже 26 гонок подряд, не поднимаясь на пьедестал с 14 декабря 2019 года.


    Чемпионат мира пройдет в итальянском Антхольце (Антерсельве) с 13 по 23 февраля. На прошлом чемпионате мира в шведском Эстерсунде сборная России завоевала три медали. Серебрянными призерами стали Александр Логинов в спринте и Екатерина Юрлова-Перхт в масс-старте. Также на счету национальной команды бронзовая медаль в мужской эстафете (Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов).

    Читайте также:

    Дмитрий Васильев о готовности команды к чемпионату мира: Бери любого – они все одинаково плохо выступят

    Россия уже проиграла чемпионат мира. Почему медальный план Драчева не выполним


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий