YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Баранник: Возможный уход Дзюбы и Шатова? «Зенит» делает все, чтобы стать сильнее

Артем Дзюба и Олег Шатов
Фото: Спорт-Экспресс
Экс тренер-селекционер «Зенита», чемпион СССР 1984 года Дмитрий Баранник в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал решение Роберто Манчини не брать на первый сбор пять игроков. С «Зенитом» в Дубай не полетели вратарь Михаил Кержаков, защитники Иван Новосельцев и Александр Анюков, полузащитник Олег Шатов и нападающий Артем Дзюба. 

— Причины две: либо они не нужны команде, либо травмированы, — отметил Баранник. 

— Но на медосмотре они выглядели здоровыми. 
— Тогда остается только первый вариант. Исходя из первой части чемпионата, это неудивительно. У Манчини в приоритете были другие игроки. А эти пять футболистов получали мало игрового времени. И не показывали всего того, что от них ожидали. Ситуация закономерная. Очень жаль, что Шатов и Дзюба — все-таки это игроки сборной — не смогли подтвердить свой уровень. Возможно, уже в другом клубе они смогут проявить себя и увеличить шансы сыграть на чемпионат мира. 

— Из «Зенита» летом ушло много игроков, теперь такая же ситуация может сложиться зимой. Скажется ли это негативно на команде?
— Совершенно невозможно предполагать, как это скажется. Очень плохо, что из «Зенита» уходят потенциальные игроки сборной России. Но с другой стороны будут какие-то свежие влияния. Надеюсь, эти люди будут мотивированы, будут развивать себя в «Зените». Думаю, клуб делает все для того, чтобы стать сильнее.

— Еще летом говорили, что Дзюба может в «Локомотив». Сейчас этот вариант не обсуждается. Про Шатова тоже не говорят. Какие, на ваш взгляд, у них варианты продолжения карьеры?
— Мы можем только спекулировать по этому поводу, рассуждать, кто может потянуть зарплату Дзюбы, хотя я не знаю, какая она у него. Но, думаю, что не маленькая. Не знаю, потянет ли его зарплату Галицкий или кто-либо другой. Сейчас всем нелегко. Ребятам придется подвинуться в этом плане. Но сейчас им главное получить игровое время, стать лидерами команды. Об этом нужно думать в первую очередь. 

Состав «Зенита»:

Вратари: Андрей Лунев, Юрий Лодыгин, Егор Бабурин, Никита Гойло.
Защитники: Игорь Смольников, Денис Терентьев, Бранислав Иванович, Миха Мевля, Илья Скроботов, Доменико Кришито, Эмануэль Маммана.
Полузащитники: Дмитрий Богаев, Юрий Жирков, Далер Кузяев, Кирилл Капленко, Леандро Паредес, Матиас Краневиттер, Александр Ерохин, Кристиан Нобоа, Дмитрий Плетнев, Эмилиано Ригони, Дмитрий Полоз.
Нападающие: Александр Кокорин, Себастьян Дриусси, Антон Заболотный, Андрей Панюков.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад