YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Булыкин: Система проведения чемпионата на выступление в еврокубках не влияет – причины другие

Дмитрий Булыкин
Фото: news-ria.com
Дмитрий Булыкин, советник президента московского «Локомотива», назвал среди причин неудач российских клубов в Европе отсутствие мотивации, переоценку игроков. Он не разделяет мнения Андрея Аршавина, что нужно переходить обратно на систему «весна-осень», чтобы улучшить результаты. 

– Причины неудачного выступления российских клубов в еврокубках – разные, – сказал Булыкин «Спорту День за Днем». – Не надо менять систему, лимит. Сколько можно шарахаться из стороны  в сторону? От перестановки мест слагаемых сумма, как известно, не меняется. 

Причины неудач разные, если говорить о конкретном результате. У «Локомотива» в Лиге чемпионов была сложная группа. «Зенит» слишком расслабился. ЦСКА находится в переходном периоде, нет стабильности. «Краснодар» – тоже. Накупили футболистов под Лигу чемпионов, темп матчей через два на третий не выдержали, ничего у них не получилось ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы. 

Все надо смотреть – и календарь, и травмы, и ситуацию в командах. Много причин. Но на результат точно не влияет система проведения чемпионата "осень – весна".  
Проблемы российского футбола – отсутствие мотивации, переоценка футболистов, высокие зарплаты. Календарь составлен так, что клубам тяжело играть в еврокубках. Не надо объяснять неудачи того же «Зенита» в Лиге чемпионов тем, что у него нет конкуренции во внутреннем чемпионате. Много клубов – та же «Бавария», ПСЖ – про которые можно сказать, что у них нет конкуренции на внутренний арене. Но они всегда доходят до высоких стадий в еврокубках. Просто это разная конкуренция.

Российским футболистам всегда что-то мешает, всегда есть отговорки. Нужно искать причины неудач в себе. Этот результат в Европе хорош тем, что надо в очередной раз подумать, как нам улучшить чемпионат. Тот же «Локомотив» не боялся смело играть против «Ювентуса» в Лиге чемпионов, просто соперник очень сильный. Так же надо и Российской премьер-лиге играть, чтобы зрелищность повышать. Но тут многие считают, что лучше сыграть 0:0, чем красиво – 2:2 или 3:3.  

Читайте также:

Российский футбол стремится в 90-е. Как остановить падение в прошлое

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 13.12.2019 17:38

Как всё легко у него и просто объясняется, аналитика пэтэушного... У " Локо" группа сложная была, а в прошлом сезоне ?... И причём тут сумма мест и слагаемое ?... Какие были результаты у наших клубов и что они выиграли при системе "весна-осень" и чего добились за 7 лет при системе "осень-весна" ? Мы с европейскими клубами не играем на равных в самом начале еврокубков будь-то квалификация в июле-августе и основные соревнования в сентябре. На финише в конце ноября, в начале декабря, мы уже никакие по физике. При системе "весна- осень" у нас хоть больше было игровой практики и хорошая функциональная форма в летний период и в сентябре, а Европа только начинала свои чемпионаты. Зрители ходят на футбол летом в тёплое время, а не мёрзнут в ноябре-декабре и в феврале-марте. Мы играли по системе "весна-осень" с 1936г по 2011г., а потом " гинеры" решили нас всех научить играть в осенне-зимний период, синхронизировав наш чемпионат с европейским, как и оба трансферных окна. Ну и... много чего добились ?...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад