• Дмитрий Губерниев: Родченков подделывал подписи – вы представляете, как сильно это все меняет?!

    02.03.20 14:38

    Дмитрий Губерниев: Родченков подделывал подписи – вы представляете, как сильно это все меняет?! - фото

    Фото: Twitter.com

    Комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал известие о том, что этап Кубка мира в Чехии пойдет без зрителей и то, что обвинения, представленные Международным олимпийским комитетом (МОК) в Спортивных арбитражный суд (CAS) в адрес биатлонисток Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной, являются подделкой – из-за того, что британским и российским экспертам по этому делу удалось доказать: подписи на всех аффидевитах (письменных судебных показаниях свидетеля) Григория Родченкова, ключевых доказательствах по делу российских биатлонисток, – фальшивка. 

    Зайцева и Вилухина, уже завершившие карьеру, в ноябре 2017 года были пожизненно дисквалифицированы МОК, их результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, когда россиянки стали серебряными призерами в составе эстафетной команды, аннулированы.

    Вилухина также была лишена второго места в спринте. Апелляцию на это решение спортсменки подали больше двух лет назад, однако рассмотрение дел затягивалось.

    – Какие интересные новости, – сообщил Дмитрий Губерниев в своем инстаграме. – Этап Кубка мира в Нове Место состоится без зрителей. Решение принято властями страны. Но мы в Чехию в любом случае поедем (имеется в виду съемочная группа «Матч ТВ». – «Спорт День за Днем»). Будем там предельно аккуратны. И рассказывать о биатлоне продолжим на этапе Кубка мира. Верим в Логинова и российский спорт! 

    А еще, оказывается, в этим минуты за свои серебряные награды борются Зайцева и Вилухина. Так вот – Григорий Родченков подделывал подписи на документах, на которые ориентируются МОК и ВАДА. CAS принял доказательства российских адвокатов и будет требовать от МОК объяснений. Вы представляете, как это сильно меняет дело! В любом случае, ждем развития событий в Чехии, CAS и будем держать вас в курсе событий. Наши спортсмены всех победят – на дистанциях и в судах! 

     

    Читайте также:


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров