• Дмитрий Малышко: Критерии отбора не выполнили четверо, а выкинули только меня и даже не на Кубок IBU, а в Россию

    16.01.20 12:27

    Дмитрий Малышко: Критерии отбора не выполнили четверо, а выкинули только меня и даже не на Кубок IBU, а в Россию - фото

    Фото: EPA


    Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко рассказал о том, как принималось решение не брать его на январские этапы Кубка мира. 32-летний спортсмен был включен в состав сборной тренерским решением, однако впоследствии на заседании правления СБР был исключен из команды и отправлен на «Ижевскую винтовку» для отбора на Кубок IBU.

    – Сначала была информация, что тренеры сохраняют декабрьский вариант. Потом меня вызвали на разговор, где сразу заявили: ты едешь на «Ижевскую винтовку» и это не обсуждается.

    Разговор начинался с Хованцевым, именно он мне это сообщил. Потом почему-то говорил Максимов. Белозеров отмолчался, хотя я ожидал разговора с ним. Я ответил: вы же понимаете, что критерии не выполнили 4 спортсмена. Раз вы любите честность, о которой Сергей Иванович Белозеров говорит в интервью, то давайте честно отправим всех четверых на отбор в Ижевск. Мне дали понять, что такого не будет и крайним останусь я.

    У меня на руках не было протоколов, но я понимал: я не последний по скорости, не последний по общему зачету. Но мне сказали: ты старый, поэтому последний – так это и звучало. Неприятный разговор, но это нормально. Ответил, что поеду не в Ижевск, а домой. Когда одного человека выкидывают даже не на Кубок IBU, а в Россию, это не выглядит честным решением, – сказал Малышко в интервью sports.ru.

    Помимо Малышко критерии отбора в декабре не выполнили также Эдуард Латыпов, Евгений Гараничев и Никита Поршнев. Все трое сейчас в составе сборной России выступают на этапах Кубка мира.  

    Читайте также

    СБР окончательно пробил дно, болельщики в гневе. Лицемеры – и тренеры, и сам Малышко

    Анатолий Хованцев: Малышко приклеивают ярлык «блатной» – это абсолютно неправильно


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий