• Дмитрий Радченко: Переименование «Новокрестовской»? В Питере каждый болеет за «Зенит»

    08.11.19 17:52

    Дмитрий Радченко: Переименование «Новокрестовской»? В Питере каждый болеет за «Зенит» - фото

    Фото: Интерпресс


    В Администрации Санкт-Петербурга запустили опрос о переименовании построенной к чемпионату мира-2018 станции метро «Новокрестовская». «Зенит» – одно из предлагаемых названий. Опрос продлится до 21 ноября. Инициативу поддержал главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак. С ним солидарен экс-форвард «Зенита» и «Спартака» Дмитрий Радченко:   

    – Переименование «Новокрестовской»? Хорошая идея, я думаю что петербуржцы ее поддержат. «Одна команда – один город»? Хорошо, что такой тезис есть. Каждый в Санкт-Петербурге болеет за «Зенит», я думаю никто не будет против переименования станции. Главное, чтобы с юридической точки зрения все было правильно.Не думаю, что сам «Зенит» когда-нибудь переименуют. С таким названием он останется вечно.   

    Почему бы не назвать одну из станций «Динамо»?  «Динамо» – это не только Санкт-Петербург, но это и Москва, и другие регионы. По-моему в каждом городе раньше было «Динамо» – сказал Радченко корреспонденту «Спорта День за Днем».

    Домашний стадион «Зенита» носит название клубного спонсора «Газпром Арена» (по новому спонсорскому соглашению). На международных матчах стадиону возвращается прежнее название «Санкт-Петербург». Арена примет финал Лиги чемпионов в 2021 году. 

    Принципиальный соперник «Зенита» петербургское «Динамо» несколько раз расформировывали и возрождали. В последний раз «Динамо» выступало в чемпионате ФНЛ в сезоне 2017-18. После чемпионата мира клуб перевезли в Сочи. 

    Читайте также

    Газпром платит и заказывает музыку. Почему тогда вам не нравится название «Газпром Арена»? 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий