YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Газпром платит и заказывает музыку. Почему тогда вам не нравится название «Газпром Арена»? Эмоциональная реплика Александра Кавокина

Памятник Сергею Мироновичу Кирову у стадиона «Газпром Арена»
Фото: РИА «Новости»

Стадион «Санкт-Петербург» переименовали в «Газпром Арену». Его так называли, еще когда строили. Теперь все официально. Газпром заплатит «Зениту» за нейминг. Болельщики продолжат называть стадион, как им удобно: «Санкт-Петербург», «Крестовский», «Зенит-Арена», «Газпром Арена», а для кого-то он навсегда останется стадионом имени Кирова. Памятник у арены тому свидетель. Сергей Миронович руководил Ленинградом. В футбол не играл. В балете не танцевал. Что не помешало увековечить его имя в названии стадиона и всемирно известного театра. У меня даже есть футболка с надписью Kirov Ballet.

Стадион «Петровский» в советские времена носил имя Ленина. Хотя вождь революции вряд ли пинал мяч. Разве что пару раз ковырнул пустую банку из-под тушенки. Когда Союза не стало, вывеску сменили на нынешнюю. И снова никакой привязки к футболу. Стадион построили в том месте, где были личные угодья Петра I. Отсюда и название.

Не «Энфилд» и не «Олд Траффорд». «Зенит» пошел по пути «Баварии», «Ман. Сити» и московских клубов

— Была еще мысль назвать «Центральным», поскольку находимся в центре Петербурга. Но это как-то было неприлично, все же наш стадион поменьше, чем Кирова. Назвать именем выдающегося спортсмена? В Питере не было футболиста уровня Эдуарда Стрельцова, — рассказывал бывший директор «Петровского» Богдан Оганов в интервью «Спорту День за Днем».

За 26 лет такого футболиста не появилось. Разве что Андрей Аршавин, но на фасад стадиона его фамилия не тянет. Да и при жизни как-то неловко. Вот если бы Аршавин купил имя стадиона, тогда другое дело. Но он столько не заработал. А у Газпрома деньги есть. Газпром и вложился. Рядом «СИБУР Арена». Место возле памятника Кирову можно переименовать в пятачок нейминга.

Стадион на Крестовском острове: 50 матчей — 50 фактов

Все вроде решили, как вдруг вице-губернатор Игорь Албин выдал  пост в твиттере. Чиновник предложил назвать стадион именем «Зенита». Ничего кроме удивления это не вызывает. Город передал стадион в управление «Зениту», потому что самому накладно содержать такой объект. Зачем же теперь мешать зарабатывать? Название «Газпром Арена» принесет в клубную казну живые деньги. Повесишь на фасаде слово «Зенит» — ничего не получишь. Разве что самооценка поднимется. Ни «Спартак», ни ЦСКА, ни «Локомотив» не могут похвастаться одноименным стадионом.

Еще Албин признался, что предлагал губернатору провести всенародное обсуждение на тему названия стадиона. Это еще более странно. Строили ведь стадион на деньги Газпрома (налоговые отчисления городу). Зачем тогда сюда вовлекать народ? Если городским властям не нравится новое название, они могут предложить свое. Но тогда надо самим содержать стадион. Сомневаюсь, что город готов на этот шаг. Им бы с «Петровским» справиться, где уже некому играть в футбол, а штат сотрудников был сокращен вдвое.

Оцените материал:
-
7
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 11.12.2018 22:57

Беда Газпрома - государственный контрольный пакет, и как следствие, огромная социальная нагрузка: весь спорт в стране, в том числе детский, финансирует на 90% Газпром + политические скидки на газ для союзничков, вроде Беларуси + Запад палки в колеса вставляет, заблокировав, например, уже было построенный южный поток, инвестиции коту под хвост... Чудо, что компания на плаву остается!

Гамбитов – 11.12.2018 22:06

Ответ на комментарий пользователя

Валерий, какую же ты глупость пишешь про недра!? Самому не смешно? Сами по себе недра что-то приносят народу и бюджету? Разведка, добыча, транспортировка - сотни тысяч людей заняты! Я начинаю подозревать, что ты московский горыныч...

Kamerad – 11.12.2018 21:42

"Налоговые отчисления" - это не деньги Газпрома - это наши с вами деньги (как и все прочие налоговые отчисления). И это переименование ни черта не даст Газпрому - гораздо больше принесло бы сокращение так называемых "инвестиций" и непрофильных расходов.

Old_men – 11.12.2018 20:49

Александр, вероятно Вы написали "Стадион «Петровский» в советские времена носил имя Ленина. Хотя вождь революции вряд ли пинал мяч. Разве что пару раз ковырнул пустую банку из-под тушенки", желая придать тексту некоторую образность. Но вышло неудачно! Никогда не пинал Володя Ульянов "пустую банку из-под тушенки" - исторический факт!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад