• Дмитрий Радченко: Семак продолжит выпускать Азмуна в «старте», ведь он показывает интересные взаимодействия с Малкомом и Дзюбой

    01.07.20 20:59

    Дмитрий Радченко: Семак продолжит выпускать Азмуна в «старте», ведь он показывает интересные взаимодействия с Малкомом и Дзюбой - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Иранский нападающий Сердар Азмун открыл счет в матче 25-го тура РПЛ против «Тамбова» (2:1), забив первый мяч после перерыва в турнире.

    В предыдущих играх против ЦСКА (4:0) и «Крыльев Советов» (2:1) форвард не реализовывал голевые моменты. Часть болельщиков «Зенита» критикуют действия иранца.

    Справедливо? Это вопрос корреспонденту «Спорта День за Днем» задал бывшему нападающему «Зенита» Дмитрию Радченко.

    – Азмун проводит третий матч ниже своих возможностей? Не согласен, – начал Радченко. – Наоборот. В великолепной форме находится Малком, и Азмун, Дзюба и Малком показывают очень интересные и хорошие взаимодействия и взаимопонимания. Может, Азмун не использует какие-то моменты, но он приносит большую пользу команде. Конечно, Сергей Семак продолжит выпускать его в старте. Взаимодействия этой тройки мне очень нравятся. И мне кажется, что они взаимодействуют намного лучше после перерыва в чемпионате, чем до него. Возможный переход Азмуна в «Наполи»? Если поступит хорошее предложение – то почему бы и нет? Азмун давно играет в России, и, возможно, хочет попробовать поиграть в топовом чемпионате. Если Азмун уйдет, то это станет большой потерей для «Зенита». В «Наполи» играют быстрые футболисты с хорошей дисциплиной. Конечно, Азмуну будет очень непросто, – сказал Радченко.

    Азмун провел 24 матча в РПЛ, забил 11 мячей и отдал шесть результативных передач.

    Всего сыграл за «Зенит» в 47 матчах во всех турнирах, забил 26 мячей и сделал 13 ассистов.

    Нападающий перешел в «Зенит» в феврале 2019-го из «Рубина» за 12 млн евро. Transfermarkt оценивает Азмуна в 14,5 млн евро. По данным итальянских СМИ, в «Наполи» готовы предложить за иранца 25 млн евро.

    Читайте также

    «Зенит» разносил «Тамбов», но едва не проиграл. Что произошло?

    Скаут «Кальяри» Алекс Великих: Матчи Азмуна за «Ростов» впечатлили «Наполи»



    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий