YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Свищев: Главная задача в расследовании дела Крушельницкого — получить минимальный срок дисквалификации

Александр Крушельницкий
Фото: Вести

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал, есть ли шансы оправдать российского спортсмена Александра Крушельницкого, который был уличен в употреблении мельдония на Олимпиаде в Пхенчхане, и что для этого предпринимается.

— Как продвигается расследование дела Крушельницкого? Виновного найдут?

— Вчера у нас прошло совещание РУСАДА. Мы двигаемся, идет расследование, прокуратура помогает. Сегодня у нас заседание комиссии по расследованию Крушельницкого. Это не быстрый процесс. Как говорят специалисты, непростое дело, но шансы расследовать есть. Сужается поле деятельности. Поэтому я надеюсь, что специалисты из правоохранительных органов прольют свет на данное преступление, что позволит оправдать нашего спортсмена. В ближайшее время я планирую встречу с Кейт Кейтнесс, президентом Международной федерации, от которой зависит дисквалификация спортсмена. Хочу ее поставить в известность, что идет полномасштабное расследование.

— Чем это может помочь?

— Мы надеемся, что они помогут доказать, что даже если это умышленное применение таблетки одной, всего одной, потому что не такая концентрация, что это не оказывает дополнительной помощи спортсмену в достижении результата и не является основой для дисквалификации. То есть, мы сейчас готовим свою позицию, для того чтобы Крушельницкий получил минимальный срок. А задача максимум у нас, — это все-таки оправдание полное. И следующий этап — уже отстаивание его и его жены Анастасии Брызгаловой, как призеров Олимпийских игр. 

— Какой срок ему могут дать?

— Максимум — четыре года, а минимум может и полгода быть. Это все зависит от Международной федерации. Другое дело, что CAS, имеет право как согласиться с решением федерации, так и отклонить его. Наша задача привести веские доказательства, чем мы сейчас и занимаемся.

— В конце февраля говорили, что круг подозрений сужается. Допинг попал в организм спортсмена либо в Японии на сборах, либо уже в Корее. Сейчас круг стал еще уже?

— Нет, Корея или Япония, так пока и остается. Раньше думали, что, может, еще Россия. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад