YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Свищев: Прокуратура РФ подтвердила невиновность Крушельницкого в применении допинга

Дмитрий Свищев
Фото: ТАСС

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев сообщил, что есть разработки, указывающие на возможный круг лиц, причастных к нарушению керлингиста Александра Крушельницкого антидопинговых правил.

— Единственное, что позволит оправдать или частично оправдать Александра, — найти виновного, — цитирует Свищева ТАСС. — На это можно понадобиться много времени, у нас столько нет — судьба спортсмена достаточно скоротечна. Пришло письмо из прокуратуры о результатах предварительной проверки. Одно четко понятно — Александр невиновен, это очень важно, он не употреблял мельдоний, и факта халатности нет. Всемирная федерация керлинга не верит в то, что это было умышленное применение препарата, — добавил Свищев. — Есть определенные разработки, я не могу обнародовать расследование. Эти разработки указывают на возможных лиц, которые могут быть причастны к данному инциденту, - многие проходили проверки на детекторах лжи, были проведены оперативные следственные действия.

Свищев подчеркнул, что спортсмены сборной не причастны к инциденту:

— Мы эту версию отбросили благодаря правоохранительным органам. Для нас это важно — мы одна команда.

Положительная допинг-проба у Крушельницкого была обнаружена после того, как он в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхенчхане в дабл-миксте. За наличие в пробе следов мельдония российские керлингисты были лишены бронзовых медалей, а 25-летнему спортсмену грозит дисквалификация на четыре года. 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад