YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Свищев: Первый канал не приглашал Крушельницкого

Фото: ТАСС

Президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев в разговоре с корреспондентом «Спорта день за днем» поделился мнением об участии Анастасии Брызгаловой в шоу Первого канала, а также о нынешнем положении Александра Крушельницкого.

– Не скажется на Анастасии участие в шоу перед чемпионатом мира?
– Если бы шоу мешало подготовке, она бы не занималась им. Все согласовано с ее личными тренерами и штабом сборной России. Тем более, съемки шоу прошли, если я не ошибаюсь, либо до Нового года, либо сразу после. Право выступать на ЧМ Анастасия получила только 10 дней назад. Это значит, что она в лучшей форме, чем ее соперницы.

– Рассматривалась ли возможность участия Александра Крушельницкого в шоу на Первом канале?
– К сожалению, я не знаю об этом. Его не приглашали, это факт. Мы с Александром постоянно в контакте. Недавно мы встречались с заместителем руководителем РУСАДА Маргаритой Пахноцкой, где обсуждали возможные пути сотрудничества Александра с федерацией керлинга. Может ли он тренироваться, тренировать. Наша задача – не потерять его ни как спортсмена, ни как тренера, и поддержать его морально. Согласно кодексу ВАДА, Александр не может участвовать в мероприятиях министерства спорта и федерации керлинга. Он имеет право тренироваться индивидуально, может вести свою школу или работать в каком-либо клубе. Сейчас он работает в петербургской компании «Адамант» (холдинговая многопрофильная компания, имеющая в том числе керлинговый центр в ТРК – прим. «Спорта День за Днем»).

Мы надеемся, что после дисквалификации он вернется, энтузиазм у него не пропадет. Знаю, что у него есть спортивная злость, желание доказать, что он не имеет отношение к допингу. Понятно, что это чья-то провокация, – сказал Свищев.

Брызгалова и Крушельницкий на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане завоевали бронзу в дабл-миксте. Позднее в допинг-пробе Крушельницкого был обнаружен мельдоний. Спортсмен был признан виновным в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицирован на 4 года. Теперь Александр зарабатывает в том числе игрой в керлинг со всеми желающими. Час на льду с участником Олимпиады стоит 7 тысяч рублей, одновременно на льду может находиться до 10 человек без учета профессионального спортсмена.  

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад