• Дмитрий Васильев обвинил СБР в бездействии касаемо травли Логинова

    24.02.20 12:09

    Дмитрий Васильев обвинил СБР в бездействии касаемо травли Логинова - фото

    Фото: Sport-school3.ru

    Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев раскритиковал Союз биатлонистов России (СБР) за бездействие в отношении травли Александра Логинова.

    — Если в таком режиме все будет продолжаться, то будет настоящей катастрофой. Это я еще помягче слово подобрал, – цитируют Васильева РИА «Новости». – Сейчас-то уже ничего хорошего. Никто не защищает наших спортсменов, их просто уничтожают, как хотят. Никто не просит от IBU ответов, на каком основании они допускают травлю Логинова. Бездействие полное.

    Я прошел советскую эпоху, помню, как все было. В сторону спортсменов боялись посмотреть, вякнуть чего-то. А сейчас разбираются как с какими-то бомжами. Такое отношение, что с нами никто не считается, будто общаются с банановой страной. Отсюда и результаты на лыжне.

    Утром 22 февраля итальянская полиция провела обыск в номере Логинова и Гараничева, а также личного тренера лидера сборной Александра Касперовича.  Причина – Касперович прошел по чужой аккредитации на трассу во время гонки. Позднее глава СБР Владимир Драчев заявил, что обыск был связан со старым допинговым делом Логинова. В результате на 62-летнего специалиста стали подозревать в перевозке запрещенных препаратов, а Логинова – в их употреблении.


    После гонки лидер сборной заявил о возможном завершении карьеры, если нападки на него не прекратятся.

    На следующий день, 23 февраля, 28-летний биатлонист отказался от участия в масс-старте с формулировкой «психологическая неготовность».

    На чемпионате мира в Антхольце (Антерсельве) сборная России завоевала две медали: золото и бронзу. Обе награды принадлежат Александру Логинову.

    Читайте также:

    Вся правда о снятии Логинова с чемпионата мира

    Дмитрий Губерниев об эмоциональном состоянии Логинова: На Сашку просто больно смотреть

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      24.02.2020 14:18

      Надо Диме возглавить СБР, произвести чистку тренерского штаба сборной. Привлечь тренеров профи и методистов, чтобы наладить эффективную подготовку биатлонистов к международным стартам. Ну и не давать об нас ноги вытирать всем кому не лень.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров