• Дмитрий Ярошенко: Если ВАДА изолирует Россию, многие виды спорта можно будет закрыть

    28.11.19 20:32

    Дмитрий Ярошенко: Если ВАДА изолирует Россию, многие виды спорта можно будет закрыть - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко прокомментировал тот факт, что комитет ВАДА по соответствию рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.

    «Как это отразится на биатлонистах? У России несколько незакрытых историй, связанных с сочинской Олимпиадой, в том числе и по биатлонной команде. Мне сложно сказать, будет ли что-то еще, но это не может длиться вечно, и когда-то должны поставить точку. Когда они захотят поставить эту точку, это уже большой вопрос. Это может тянуться до посинения.

    Меня в большей степени угнетает, что планируют запретить проведение международных соревнований в России. Есть не сильно популярные виды спорта, и Россия помогает им развиваться, поддерживать к ним определенный интерес, проводя у себя соревнования международного уровня. Есть выгодные в кавычках виды спорта, где зарабатывают деньги, а есть абсолютно невыгодные с экономической точки зрения. Если Россию изолируют, многие виды спорта можно будет закрыть в силу того, что они просто не будут развиваться на должном уровне. Например, я себе с трудом представляю, что студенческое движение без присутствия российских спортсменов будет столь же интересно в плане всеобщего внимания», – сказал Ярошенко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем».

    Рекомендации комитет ВАДА по соответствию будут обсуждаться на исполкоме организации 9 декабря. Если РУСАДА будет лишено статуса соответствия, российская сторона сможет обжаловать решение в CAS.

    В 2009 году Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова были дисквалифицированы на два года каждый за нарушение антидопинговых правил. Отбыв дисквалификацию, в 2011 году Ярошенко стал абсолютным чемпионом мира по летнему биатлону.

    Читайте также

    Софья Великая: В последнее время мы сдаем очень много допинг-тестов. Складывается ощущение, что ты живешь под постоянным контролем ВАДА

    Василий Уткин предлагает спортсменам подавать иски по отношению к России


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров