• Василий Уткин предлагает спортсменам подавать иски по отношению к России

    28.11.19 16:46

    Василий Уткин предлагает спортсменам подавать иски по отношению к России - фото

    Фото: AP

    Спортивный журналист и комментатор Василий Уткин считает, что российские спортсмены должны подавать иски по отношению к России за санкции со стороны Всемирного антидопингового агентства.

    Ранее стало известно, что комитет ВАДА по соответствию рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Позднее трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене была исключена из состава участников турнира в Глазго из-за санкций, наложенных на Всероссийскую федерацию легкой атлетики советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

    – Дисквалификация угрожает всему российскому спорту, и продлиться она может четыре года. Четыре года выступлений без флага, гимна – практически без государственной принадлежности – на крупнейших спортивных соревнованиях.

    Наверное, это крах той идеи, что спортсмены выступают за страну. Да, это один из смыслов, которые в этом сосредоточены. Но самое главное, что в этом дискредитировано, – страна очень здорово подвела своих спортсменов. Они-то, возможно, ничего толком и не знали.

    Сейчас говорят о том, что, возможно, более перспективны иски не о том, чтобы восстановить права России на международной арене в случае наступления самых строгих санкций, а иски со стороны спортсменов, потому что они лишаются права реализовывать свои возможности.

    На самом деле я бы хотел, чтобы хотя бы один спортсмен, оказавшийся в этой ситуации, подал иск по отношению к России, потому что все, что с ними происходит, во многом связано с неправильной политикой российского государства и спортивных государственных органов.

    Сейчас угроза дисквалификации возникла не потому, что кто-то употреблял допинг, кто-то по-разному называет допингом те или иные лекарственные средства, не потому, что одним можно, а другим нельзя. Сейчас российский спорт будет дисквалифицирован более или менее строго (скорее всего, очень строго) за то, что он не выполнил протокола передачи сведений работы Антидопинговой лаборатории за долгие годы на условиях, на которые согласился.

    Ну решили вы подтасовать эту базу данных. Но что это такое? Это спецоперация. Оказывается, вы не умеете делать спецоперации. Мало того, вы делаете их на уровне своих представлений. Вы думаете, что стираете и этого никто не заметит. А оказывается, это очень легко заметить. Оказывается, вы мухлюете и думаете, что никто не найдет. Оказывается, это для всех уже реальность – находят, – сказал Уткин в эфире программы «Футбольный клуб».

    Читайте также

    Муж Марии Ласицкене поспорил с комментатором «Матч ТВ» из-за своей национальности

    Поздняков рассказал, что планирует делать ОКР

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров