• Дмитрий Свищев: Тем ценнее победа Бацарашкиной, что добыта в таких условиях Олимпиады

    25.07.21 12:03

    Дмитрий Свищев: Тем ценнее победа Бацарашкиной, что добыта в таких условиях Олимпиады   - фото

    Фото: ОКР

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Депутат Государственной Думы, член Комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился впечатлениями от победы Виталины Бацарашкиной в олимпийском турнире по пулевой стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров.

    «Мне бы хотелось, чтобы российские спортсмены выходили под российским флагом и гимном. Но в сегодняшней ситуации необходимо выполнять решение CAS в связи с санкциями. Я уважаю и ценю победы наших спортсменов, этот факт не влияет на мои впечатления от их выступлений. Тем более, что такая Олимпиада - уникальная для истории: санкции, пандемия... Тем ценнее победа Бацарашкиной. Поздравляю всю российскую команду стрелков, всю российскую делегацию, наших болельщиков! Поддерживаю ли кого-то персонально? Болею за всю нашу национальную команду и слежу за каждым видом спорта», - сказал Свищев.

    Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев сегодня признался, что значимость побед россиян на Олимпиаде может уменьшит тот факт, что они выступают в нейтральном статусе.

    24-летняя омичка Бацарашкина принесла сборной России первую медаль на Олимпиаде в Токио. Всего в активе команды три награды (1-2-1), на пьедестал также поднимались Анастасия Галашина (стрельба из пневматической винтовки с 10 метров) и Михаил Артамонов (тхэквондо), серебро также принесла женская сборная по стрельбе из лука. В общем медальном зачете россияне делят четвертую строчку вместе с австралийцами.

    Решением CAS (Спортивного арбитражного суда) в деле между ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) и РУСАДА, на международных соревнованиях российские спортсмены выступают без национальных символов. На Олимпиаде российская команда называется ОКР (команда Олимпийского комитета России), а в случае побед россяин звучит концерт №1 П.И.Чайковского.

    Олимпиада в Токио завершится восьмого августа.

    Читайте также

    Иван Яковлев – о первом матче без зрителей в Токио-2020 

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий