• Долгополов: Мысли не играть в теннис терзали месяц. Решил отдохнуть

    24.01.11 12:53

    Автор: Спорт день за днём

    Украинец Александр Долгополов, который преподнес главную сенсацию игрового дня Australian Open-2011, рассказал о своих первых шагах в теннисе.
    - Твой отец тренировал тебя долгое время. Чем он сейчас занимается?
    - Он тренирует игроков индивидуально. У него нет школы или бизнеса, он занимается с игроками как тренер, ездит с ними на турниры.
    - После того, как он перестал с тобой работать, сразу началась работа с новым тренером из Австралии, или были еще тренеры?
    - Примерно полгода после этого у меня не было тренера, затем менеджер познакомил меня с Джеком Ридером, но поначалу он не мог со мной ездить, так как у меня был низкий рейтинг. Он консультировал меня по телефону, по интернету. Через год я поднялся в рейтинге, и мы начали ездить вместе.
    - Что Джек Ридер привнес в твой теннис?
    - Во-первых, мне понравилось, что он не стал от меня требовать изменить мой теннис. Многие тренеры до этого говорили, что я играю неправильно, но Джек увидел в этом мои индивидуальные особенности и подстраивал работу под них. Кроме того, он очень помог мне физически и психологически. Я стал играть гораздо стабильнее, кое-что немного изменил в игре.
    - Тот факт, что ты с самого детства, с трех лет, находишься в теннисной среде, смотришь на стили различных игроков, оказало влияние на твою теперешнюю игру?
    - Я бы не сказал, что я кому-то подражал. Я тренировался так, как учили, как шла игра.
    - В процессе взросления возникали мысли о том, что можно было бы заняться в жизни чем-то иным, а не теннисом?
    - Наверное, такие мысли за всю жизнь у меня были всего один месяц (смеется). Когда-то, лет в 16, я одно время очень устал от тенниса, но эти мысли быстро ушли, после того как я немного отдохнул. Так что могу сказать, что никогда не хотел заниматься чем-то другим. Я с трех лет в теннисе, всегда мне это было интересно, и никто не заставлял работать, я сам стремился. Примерно с 10-11 лет начались серьезные тренировки, выступления на турнирах.

    Источник: GoTennis

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров