YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Домашний стадион «Зенита» примет два хоккейных матча

«Газпром-Арена»
Фото: ФК «Зенит»

Гендиректор «Зенита» Александр Медведев рассказал о проведении хоккейных матчей на «Газпром Арене». 

— На основе успешного опыта в прошлом декабре мы совместно с КХЛ и ФХР проведем два матча. Тогда сыграла национальная сборная, а также состоялся матч СКА – ЦСКА, были установлены рекорды посещаемости. Это действительно был праздник хоккея и культуры. По графику все совпадает – сезон закончится и будет достаточно времени для льда и всей остальной инфраструктуры. Уже начали готовиться. 

Я думаю, матч СКА – ЦСКА будет самым привлекательным. СКА не будет подыскивать легкого соперника, чтобы обыграть его на «Газпром Арене». Что касается сборной России, надо посмотреть график игр Кубка Первого канала, чтобы было удобно для национальной команды. Финляндия всегда имеет преимущество, поскольку болельщики из Хельсинки могут приехать и на поезде, и на машине. Если график будет позволять, будет хорошо. И для финнов тоже – возможность взять реванш, – цитирует Медведева ТАСС.

На прошлогоднем Кубке Первого канала игра между сборными России и Финляндии (5:0) на «Газпром-Арене» в Санкт-Петербурге установила рекорд посещаемости хоккейных матчей в СССР и России – 71 381 зритель. Предыдущее достижение принадлежало встрече чемпионата мира 1957 года между сборными СССР и Швеции (4:4), которую в Москве посетило 55 тысяч человек.

Рекорд Европы по посещаемости хоккейных игр составляет 77 803 зрителя, он был установлен на матче чемпионата мира 2010 года между сборными Германии и США (2:1 в овертайме) на футбольном стадионе в Гельзенкирхене. 

«Газпром Арена» была открыта в апреле 2017 года. Стадион принимал матчи Кубка конфедераций, в том числе финал, а также встречи чемпионата мира-2018. В 2020 году на арене пройдут матчи чемпионата Европы.  

Читайте также:

Шварценеггер приедет в Петербург и выступит на стадионе «Зенита»

Билеты на матчи Евро-2020 в Петербурге дороже, чем в Баку. Объясняем все нюансы: сколько, как и когда

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

2181 – 24.08.2019 18:17

понобрали кого попало, бабки вложили а игры нет, отдали тех ребят которые отстаивали честь питера а эти хваленые даже с УФОЙ не могут сыграть , а впереди лига чемпионов этим составом скатятся вниз до 11 места в чемпионате ......

олег1952 – 24.08.2019 10:05

Ещё биатлон можно провести под стать "Рождественской гонки", как проводят в Германии. Ледовое шоу с участием фигуристов, балет на льду и т.д.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад