• Экс-президент IBU больше не обвиняется в получении взяток от СБР

    12.06.20 11:48

    Экс-президент IBU больше не обвиняется в получении взяток от СБР - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Следствие больше не рассматривает причастность экс-президента IBU Андерса Бессеберга к сокрытию положительных допинг-проб российских биатлонистов. Об этом заявил адвокат Норберт Весс, защищающий Бессеберга в этом вопросе.

    – Норвежские власти взяли на себя часть расследования, которая связана с подозрениями в коррупции. Это означает, что предполагаемое участие Бессеберга в допинговом мошенничестве российских биатлонистов больше не будет предметом расследования ни в Норвегии, ни в Австрии.

    Обвинение в допинговом мошенничестве было связано с тем, что Бессеберг якобы помогал российским биатлонистам участвовать в соревнованиях, даже если они использовали запрещенные препараты или методы. Это обвинение больше не является частью расследования, – цитирует Весса TV2.

    Дмитрий Медведев признался, что в России проблемы с допингом

    Расследование началось еще в 2018 году, когда олимпийский чемпион Сочи-2014 Евгений Устюгов обвинялся в употреблении допинга. По итогам того расследования на четыре года были дисквалифицированы Александр Печенкин и Александр Чернышов. Устюгов и Светлана Слепцова еще ждут решений.

    В декабре 2019 года ВАДА вынесло решение отстранить Россию от участия и проведения любых спортивных соревнований.

    Читайте также

    Глава ОКР заявил, что ВАДА оказывает давление на CAS

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров