• Драчев: Для спортсменов нет никаких наказаний за допинг. Страдает только Россия

    Бывший президент СБР готовит важные поправки к закону о допинге

    05.01.21 00:48

    Драчев: Для спортсменов нет никаких наказаний за допинг. Страдает только Россия - фото

    Фото: Инстаграм Владимира Драчева

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Бывший президент СБР и депутат Госдумы Владимир Драчев подготовил поправки к закону о допинге. Внести их он хочет уже на весенней сессии. Если они будут приняты, то главный удар будет нанесен по спортсменам-допингистам. Корреспондент «Спорт День за Днем» узнал подробности.

    – У меня подготовлена большая программа по поводу изменения законодательства, – рассказал Драчев. – Чтобы была ответственность вплоть до уголовной. Не только для тренеров и врачей, но и для спортсменов. Сейчас они могут применять все, что хочешь, а наказаний никаких нет. Страдает только Россия. 

    – Когда стоит ждать принятия нового закона?

    – Процедура сложная. Сейчас мы готовим поправки, чтобы в том числе был возврат полученных материальных благ: машины, квартиры. Если наказание признано ВАДА, нашими федерациями и МОК, прошли все судебные инстанции, тогда наступает период возврата полученных средств.

    В апреле 2019 года Госдума приняла закон о штрафах до 50 тыс рублей для спортсменов за использование допинга. Также сохраняется уголовная ответственность за склонение спортсмена к применению допинга, но на практике она еще ни разу не применялась.

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий