YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Драчев назвал вердикт ВАДА «перебором», Губерниев показал песца и потребовал создать новую сборную

Дмитрий Губерниев на биатлоне
Фото: postimees.ee

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев считает необоснованным решение Исполкома ВАДА по дисквалификации России. В беседе с журналистами глава СБР заявил, что действия исполкома ВАДА «это перебор», поскольку СБР выполняет антидопинговую работу на всех уровнях, начиная с юношеского возраста. 

– Информация для нашего биатлона негативная. Но здесь еще надо посмотреть, как будут формироваться списки по участию. Мы же понимаем, что в этапах Кубка мира могут участвовать все, а к чемпионату мира допустят, к примеру, только Елисеева. И как нам тогда быть? Они должны тогда какие-то правила написать. Чтобы мы понимали эти правила, – цитирует Драчева Р-Спорт. 

26-летний Матвей Елисеев два года назад был одним четырех российских биатлонистов, допущенных на Олимпийские игры в Пхенчхан-2018. Остальные трое – Антон Бабиков, Ульяна Кайшева и Татьяна Акимова. Прочим россиянам во главе с Антоном Шипулиным и Екатериной Юрловой было отказано без уточнения причин.

Матвей Елисеев – новый лидер сборной России, который не крикует сервисеров

Гораздо большие проблемы у другого лидера сборной России – Александра Логинова. 27-летний атлет с допинговым прошлым рискует остаться вообще без международных стартов, поскольку вопросы личной ответственности спортсменов, очевидно, будут возложены на международные спортивные федерации, а нынешнее руководство биатлонного IBU настроено решительно и негативно по отношению к России. 

Комментатор биатлона Дмитрий Губерниев напрямую призвал "создавать новую сборную России – без спортсменов с допинговым прошлым и без тех, кого не допустили в Пхенчхан" в своем телеграм-канале. А в инстаграме проиллюстрировал ситуацию при помощи фото упитанного песца. 

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

АлексейЧ – 09.12.2019 18:38

Никакого песца нету!!!! Надо просто игнорить их в обратную. Государство должно по среднему выплатить тем спортсменам, которые планировались к участию. Спортсмены (чистые) должны в свою очередь публично обвинить ВАДА в нарушении прав человека. Каждый индивидуально!! И направить иски в ЕСПЧ.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад