YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Драчев об отборе на Кубок мира: Лидеры, как Логинов, гарантированно должны выступать на первых этапах

Александр Логинов
Фото: EPA
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал о разработке новых критериев для отбора биатлонистов на Кубок мира грядущего сезона.

«Мы проанализировали с тренерским составом все критерии, дальше соберём информацию с мест, из регионов. И на тренерском совете в сентябре примем окончательное решение, как нам выбрать лучших и как сделать, чтобы лидеры, такие как Логинов, имели гарантированный шанс выступления на первых этапах.

Есть, например, такой вариант. Берём первых двух с Кубка Европы, первых двух с Кубка России, они гарантированно получают места в сборной России на 4-й и 5-й этапы Кубка мира, но с условием, что на «Ижевской винтовке» будут в первой тройке. Мы сейчас рассматриваем варианты, чтобы не просто за выступление на каком-то одном старте взять человека в сборную. Он подготовится к этому старту, а потом не показывает результаты. Надо, чтобы по всем этапам спортсмен шёл в лидерах", – передает слова Драчёва «РИА Новости».

В сезоне 2018/19 СБР отбирала спортсменов на первые этапы Кубка мира посредством контрольных стартов.

Ранее Драчев заявил, что считает прошедший сезон для нашей сборной успешным. На данный момент российские биатлонисты находятся в Белокурихе на тренировочном сборе, где пробудут до конца мая. Далее они продолжат тренировочный процесс в Чайковском, Санкт-Петербурге и Сочи.

Читайте также: 

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад