• Драчев: Если Вяльбе выберут депутатом Госдумы, ей придется уйти с поста президента федерации

    29.04.21 16:43

    Драчев: Если Вяльбе выберут депутатом Госдумы, ей придется уйти с поста президента федерации - фото

    Фото: Sportbox.ru

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший глава СБР и депутат Госдумы Владимир Драчев прокомментировал информацию, что президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер сборной России Елена Вяльбе примет участие в выборах в Госдуму от партии «Единая Россия».

    Драчев был президентом СБР до лета 2020 года. Полномочия истекали только в мае 2022 года, но его противники добились проведения досрочных выборов, где победил Виктор Майгуров.  

    Драчев снял свою кандидатуру за день до выборов, решив сосредоточиться на деятельности депутата Госдумы. 

    – Сейчас же принято решение, что депутаты и чиновники не имеют право возглавлять спортивные федерации. Если Вяльбе выберут, ей придется уйти с поста президента федерации, – объяснил Драчев.

    – Насколько быстро? До Олимпиады в Пекине или после? 
    – ВАДА приняло решение, что госчиновники не имеют право возглавлять общественные организации. В том числе спортивные федерации. Многие, кто был в их руководстве, сразу вышли. Вяльбе официально является президентом федерации. Она неофициально будет депутатом Госдумы?! Совмещать не получится. 

    В мае 2018 года Вяльбе была избрана главой ФЛГР на безальтернативной основе. Это ей третий президентский срок. Он истекает в мае 2022 года.  

    Читайте также 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров