• Семейный бан: два брата-теннисиста получили пожизненную дисквалификацию за договорные матчи

    05.05.20 19:15

    Семейный бан: два брата-теннисиста получили пожизненную дисквалификацию за договорные матчи - фото

    Фото: tribune.com


    Tennis Integrity Unit (TIU) – структура, занимающаяся расследованиями договорных матчей в Про-Туре, объявила о пожизненной дисквалификации 21-летнего египтянина Юссефа Хоссама. 

    Молодой игрок входил в Топ-10 юниорских рейтингов, но его прогресс замедлился. Перед дисквалификацией он занимал 820-е место в рейтинге АТР. 

    Хоссам признан виновным в восьми договорных матчах, шести случаях подозрительных ставок, двух попытках вовлечения других теннисистов в договорные схемы, а также пяти случаях отказа сотрудничать со следствием (что может означать отказ доносить на других мошенников).

    Любопытно, что два года назад, в 2018-м, точно так же пожизненно за договорняки дисквалифицировали Карима Хоссама – старшего брата Юссефа. 

    Договорные игры на низших и юниорских турнирах – повальная проблема современного тенниса. Многие молодые теннисисты уверяют, что иначе просто не могут прожить.

    Теннис требует больших постоянных вложений, а призовые приходят только с годами, причем большие призовые суммы получают от силы 40-45 человек в Туре, так как на всех крупнейших турнирах после второго круга – всегда одни и те же лица. 

    Ранее после одного из расследований Tennis Integrity Unit произошла трагикомичная история. Теннисиста затравили из-за путаницы: на договорняках попался его полный тезка.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий