• Олимпийская чемпионка заявила об атаке со стороны российских СМИ из-за слов о Щербаковой

    Олимпийская чемпионка заявила об атаке со стороны российских СМИ из-за слов о Щербаковой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийская чемпионка канадка Меган Дюамель высказалась о волне негатива в свой адрес после того, как она оценила выступление российской фигуристки Анны Щербаковой на чемпионате мира-2021 в Швеции.

    – Я восхваляла ее четверные лутц и флип, ее великолепные позы и шикарные выступления. Но с тех пор меня атаковали как в инстаграме, так и в российских СМИ. Журналисты приводили неправильные цитаты, говорили, что я якобы высказалась о тренере этой фигуристки, а это неприемлемо, – написала Дюамель в инстаграме.

    Канадская спортсменка сообщила, что российские СМИ и пользователи интернета называли ее расисткой, что она считает неприемлемым, так как она не сделала ни одного расисткого комментария, а они с Щербаковой принадлежат к одной расе.

    Также Дюамель заявила, что не хотела никого обидеть словами, что фигуристка выглядит грустной. Она основывалась только на том, что видела во время трансляций.

    22 марта Дюмаель сказала, что Щербакова выглядит болезненной и хрупкой. Также канадка призналась, что она не может получить удовольствия от выступления россиянки и ей будет трудно болеть за Щербакову в борьбе за золото на чемпионате мира в Швеции.

    Щербакова стала первой в короткой программе с результатом 81 балл, на втором – Рика Кихира (79,08), бронза – у Елизаветы Туктамышевой (78,86).

    Женщины с произвольными программами выступят 26 марта. Начало – в 20:00 по московскому времени.

    Читайте также

    Судья из США «топит» Туктамышеву и Щербакову на чемпионате мира

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров