• Дюков признался, что есть проблема с показом матчей сборной России

    Осенние матчи сборной России транслировали «Первый канал», «Россия-1» и «РЕН-ТВ»

    27.10.21 15:18

    Дюков признался, что есть проблема с показом матчей сборной России - фото

    Фото: РФС

    Президент РФС Александр Дюков на заседании Исполкома прокомментировал проблему с телевизионными правами на показ матчей сборной России из-за конфликта между «Матч ТВ» и «Телеспорт».

    «Неважно, кто является владельцем телеправ. Для нас важно, чтобы болельщики сборной России могли видеть матчи национальной команды, чтобы игры показывали на федеральных каналах с широким охватом населения. На данный момент действительно много неопределенностей сопровождает трансляции наших матчей. Канал определяется в последний момент. Нас это не устраивает, но мы в рабочем порядке пытаемся решать проблему. До 2022 года правами владеет «Телеспорт», но мы ищем решения. «Телеспорт» заявил, что у них права до 2028 года? Не могу сказать, что внимательно слежу за заявлениями в СМИ и телеграм-каналах. У меня такой информации нет», – цитирует Дюкова корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ.

    «Телеспорт» обладал правами на показ всех матчей Евро-2020 в интернете. Также известно о том, что в перечень прав компании входит и показ всех матчей сборной России, а также финальные стадии чемпионатов Европы-2024, 2028 и всех матчей европейский сборных на чемпионате мира-2026. Сентябрьские и октябрьские матчи отбора на чемпионат мира-2022 с участием сборной России были разделены между «Первым каналом», «Россией-1» и «РЕН-ТВ».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров