• Дюков, рассказал, что Россия хочет провести еще один чемпионат мира

    29.08.21 21:44

    Дюков, рассказал, что Россия хочет провести еще один чемпионат мира - фото

    Президент РФС Александр Дюков после победного финала ЧМ-2021 по пляжному футболу заявил, что Россия намерена провести еще один, третий за последние годы футбольный мундиаль: чемпионат мира по футзалу (в России известен как мини-футбол). Ранее ЧМ-2018 по футболу состоялся в 11 российских городах и был признан главами ФИФА лучшим в истории.

    «В скором времени, мы можем побороться за проведение чемпионата мира по футзалу. Мы можем проводить мероприятия любого уровня. Со все точек зрения, этот чемпионат мира получился. Очень рад за болельщиков, что им удалось заполнять трибуны и поддерживать наших ребят», - приводит слова Дюкова корреспондент «Спорта День за Днем» Евгений Семерей из микст-зоны.

    Чемпионаты мира по мини-футболу проводятся лишь с 1989 года, к настоящему моменту состоялось восемь турниров. В 2020-м Литва должна была принять девятый зальный мундиаль, но из-за коронавируса состязания перенесли на текущий год. Соревнования стартуют 12 сентября и пройдут в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде.

    Турнир проводится раз в четыре года. Хозяева ЧМ-2024 по мини-футболу еще не выбраны.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий