• Дюков уже президент РФС? Даже Газзаев отказался составить конкуренцию

    10.01.19 08:45

    Дюков уже президент РФС? Даже Газзаев отказался составить конкуренцию - фото

    Фото: sportbox.ru


    Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев сообщил, что не будет выдвигать кандидатуру на пост президента Российского футбольного союза (РФС). 19 декабря прошлого года Виталий Мутко покинул пост президента РФС, который занимал с 2015 года. Исполнять обязанности главы организации до 22 февраля, когда пройдет отчетно-выборная конференция, будет президент РПЛ Сергей Прядкин.

    — Выдвигать свою кандидатуру я не планировал. Во время последних выборов президента РФС два года назад я еще не был депутатом Госдумы. Меня всегда волнует ситуация в российском футболе, но сейчас у меня объективно много другой, ничуть не менее важной работы в Госдуме, связанной как с комитетом по физкультуре и спорту, так и с моей фракцией. У меня достаточно регулярных поездок, в том числе и в северокавказский регион, от которого я был избран в Думу и вопросами которого я постоянно занимаюсь, вся эта деятельность требует моего каждодневного присутствия, — приводит слова Газзаева ТАСС.

    В настоящее время Газзаев — заместитель председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

    Свои кандидатуры также не стали выдвигать глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и генеральный директор РФС Александр Алаев. На данный момент председатель совета директоров «Зенита» Александр Дюков является единственным кандидатом на должность президента РФС.

    Согласно Избирательному регламенту РФС, информация по кандидатурам должна быть получена Избирательным комитетом на менее, чем за 40 календарных дней до начала Конференции, которая состоится 22 февраля. Значит, 12 января — последний день приема заявок. 13 января должны объявить окончательный список кандидатов.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий