YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Джанни Инфантино: Решение об увеличение числа участников ЧМ — это не вопрос финансов или политики

Джанни Инфантино (витрина)
Фото: Getty Images
Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что организации хватит времени до января 2017 года для определения формата чемпионата мира-2026. По словам чиновника, ранее выступившего за увеличение числа участников мирового первенства до 40 команд, вопрос является исключительно футбольным, а не финансово-политическим.

— Определенно нам хватит времени до января, — приводит ТАСС слова Инфантино. — Мы работали над этим вопросом несколько предыдущих месяцев, обсудили его в рамках совета. Мы пришли к выводу, что решение об увеличении числа участников чемпионата мира — это не вопрос финансов или политики, — это исключительно футбольный вопрос.

Нам предстоит решить, что будет лучше в интересах развития футбола. Мое мнение все знают — еще во время предвыборной кампании я высказывался за 40 команд на чемпионате мира. Нет ничего лучше для развития футбола в отдельно взятой стране, чем участие в чемпионате мира, главном турнире нашего вида спорта.

Ранее Инфантино предложил расширить состав команд-участниц финальной стадии чемпионата мира 2026 года. Сначала глава ФИФА говорил о необходимости увеличения их количества с 32 до 40, а затем — до 48. Предполагается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в январе 2017 года.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад