• Джикия, Зобнин: экс-скаут «Зенита» об игроках, которых потерял петербуржский клуб

    Специалист рад отказу от покупки Самошникова и Макарова

    09.11.21 10:09

    Джикия, Зобнин: экс-скаут «Зенита» об игроках, которых потерял петербуржский клуб - фото

    Фото: РФС

    Бывший скаут «Зенита» Армен Маргарян рассказал об игроках из клубов РПЛ, которых могли приобрести сине-бело-голубые, но не сделали этого.

    «Самый большой из моих просчетов – Джикия. Когда меня попросили характеристику по нему, я не сильно следил за "Амкаром". Уже когда Георгий перешел в "Спартак", я осознал, как был неправ. Джикия был самым сильным защитником из доступных на российском рынке тогда, да еще с такими скоростными данными и левой ногой», – цитирует Маргаряна Sport24.

    По словам скаута, «Зенит» просматривал Романа Зобнина – с ним не договорились по деньгам, а также Илью Самошникова и Дениса Макарова, которые в те годы не смогли бы пробиться в основу петербуржского клуба. Среди рассматриваемых игроков были Станислав Магкеев и Ибрагим Цаллагов.

    Сейчас Джикия и Зобнин играют в «Спартаке», Магкеев в «Локомотиве», Самошников в «Рубине», Макаров в «Динамо», Цаллагов в «Сочи».

    Маргарян работал в «Зените» (до лета 2017 года), в том числе и со спортивным директором Хавьером Рибалтой. Скаут также помогал «Локомотиву», «Крыльям Советов».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров