YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Джокеры» напомнили, как опасно в Хельсинки! Хоккеисты «Йокерита» нанесли поражение нижегородскому «Торпедо» в матче регулярного чемпионата КХЛ – 4:2

"Йокерит" - "Торпедо" НН - 4:2
Фото: ХК "Йокерит"

Финский клуб немного сбавил ход, проиграв несколько матчей. В прошлой игре «Йокерит» имел подавляющее преимущество, но лишь дважды сумел пробить кипера «Ак Барса». В последних пяти играх «шуты» одержали только две победы, не сумев вернуть ранее потерянное третье место Западной конференции. Удивительно, но последнее время финнам не даются матчи дома – последний раз выиграть в Хельсинки хозяевам удавалось 30 декабря. К встрече с «Торпедо» финны подошли с серией из 4 домашних поражений подряд.

«Торпедо» же, после ряда поражений, нанесло сокрушительный удар по «Витязю», просто уничтожив того со счетом 6:0. В целом нижегородцы имеют небольшой запас очков, который позволял бы чувствовать себя спокойно за свое место в топ-8. Перед сегодняшней встречей торпедовцы в своем активе имели 55 очков после 52 матчей, которые позволяли им занимать 7-ю строчку в Западной конференции. Интересный факт — у «Торпедо» 7-я лучшая атака в КХЛ, что весьма неплохо для команды такого уровня (в среднем почти три заброшенные шайбы за игру), но вторая худшая в лиге оборона перечеркивает все достижения атаки — в среднем более трех пропущенных шайб за матч.

Первая игра в этом сезоне подарила впечатляющее голевое шоу, где на табло после трех периодов красовались 4:4, а успех в итоге добыли финны после овертайма, решающий гол тогда забил Брайан О`Нилл. В Хельсинки в рамках «регулярок» «Торпедо» еще никогда не побеждало.

Открыли счет именно торпедовцы. Гол получился курьезным – шайба отскочила в сетку от ноги Райана Заполски. Пропущенная шайба не выбила «Йокерит» из колеи, и к 15-й минуте он уже вел в счете. Сначала грубая ошибка Михаила Орлова в своей зоне привела к перехвату шайбы, и Сакари Маннинен беспрепятственно «расстрелял» Барри Браста, а спустя минуту с небольшим цели достиг мощнейший щелчок Карла Столлери от синей линии. В третьем периоде хозяева закрепили преимущество. Сначала массированную атаку завершил Стив Мозес, одним из ассистентов стал Никлас Йенсен, набравший очки в 11-м матче подряд. Четвертая шайба в большинстве на счету Джона Нормана. Нижегородцы не сдались, и на последней минуте Михаил Варнаков сократил отставание, но на большее у гостей не осталось времени.

«Йокерит» одержал вторую победу в последних пяти играх и с 70 очками занимает 4-е место в Западной конференции, а «Торпедо» расположилось на седьмой строчке на Востоке, имея в активе 55 очков. В следующем матче финны 29 января на выезде сыграют с «Салаватом Юлаевым», а нижегородцы в тот же день встретятся с «Нефтехимиком».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад