• Дзюба о Слуцком: Только один Леонид Викторович считает, что он дал Хвиче дорогу в «Наполи»

    Слуцкий работал с Кварацхелией в «Рубине»

    31.05.23 13:11

    Дзюба о Слуцком: Только один Леонид Викторович считает, что он дал Хвиче дорогу в «Наполи» - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    Нападающий «Локомотива» Артем Дзюба высказался о работе Леонида Слуцкого в качестве главного тренере казанского «Рубина».

    «До сих пор благодарю футбольного бога, что Хвича вовремя ушел из этих [лап Слуцкого]. Не может сантехник работать с алмазом! Только один Леонид Викторович и считает, что он дал Хвиче дорогу в «Наполи». Он считает, что и «Рубин» не он в ФНЛ похоронил. Думает, что они вылетели, потому что уровню не соответствовали», - сказал Дзюба в шоу «Ну так нельзя».

    Кварацхелия тренировался под руководством Слуцкого в «Рубине». Вместе  они проработали в клубе с зимы 2019 по лето 2022 года.

    Слуцкий возглавил «Рубин» в декабре 2019 года и проработал в Казани 2,5 сезона. Первый сезон при нем «Рубин» закончил на четвертом месте и впервые за шесть лет пробился в еврокубки. Однако в следующем сезоне команда Слуцкого заняла 15-е место и вылетела в Первую лигу после 19 лет выступления в РПЛ. В середине сезона 2022/2023 Слуцкий по собственному желанию покинул команду.

    Кварацхелия перешел в «Наполи» из «Динамо Батуми» в июле 2022 года. Сумма трансфера составила 11,5 млн евро (по данным Transfermarkt). Контракт Кварацхелии с «Наполи» истекает в июне 2027 года. Transfermarkt оценивает его в 85 млн евро.

    В нынешнем сезоне Кварацхелия сыграл 42 матча, забил 14 мячей и отдал 17 голевых передач

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров