• Дзюбу могли посадить, как Стрельцова? Историк разведки сравнил лидеров сборных СССР и России

    16.11.20 19:14

    Дзюбу могли посадить, как Стрельцова? Историк разведки сравнил лидеров сборных СССР и России - фото

    Фото: Тинькофф РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В эфире телеканала «Россия 1» состоялось шоу «Прямой эфир с »Андреем Малаховым, гости которого обсудили инцидент с бомбардиром сборной России Артемом Дзюбой

    Были проведены параллели с делом великого советского бомбардира Эдуарда Стрельцова, карьеру которого разрушил секс-скандал. Правда, намного более серьезный. 

    Футбольные уголовники. Семь историй игроков, оказавшихся за решеткой. Реальные истории из Советского Союза, Великобритании, Чили и современной России

    Ведущий Андрей Малахов задался вопросом: что случилось бы с Дзюбой, если бы аналогичный скандал случился в советское время?

    Разумеется, тогда не было мировой Сети, зато давно существовали папарацци, снимающие звезд и известных политиков «в интересном положении». Любой ловкий фотограф мог подловить популярного футболиста, если тот оказался неосторожен, и распространить компрометирующий снимок в прессе. 

    Случись такое с лидером сборной СССР, это тянуло бы на международный скандал, так как нанесло бы удар по имиджу страны и ее спорта. 

    На вопрос Малахова ответил Николай Долгополов – историк разведки, писатель и большой поклонник спорта. Он входит в президиум Федерации фигурного катания России, а в 2013-м был избран главой Российского комитета Fair Play. 

    – Что бы сделали с Дзюбой в советское время в аналогичной ситуации? Посадили бы в тюрьму, как Стрельцова?
    – Я думаю, в то время подобная ситуация была невозможна. Ее просто не случилось бы. А Стрельцова посадили по другой причине. Перед этим вышло постановление о том, что нужно сократить число изнасилований в Советском Союзе. Ну, а оно почему-то никак не сокращалось. Нужно было кого-то наказать. И вот... Что касается сравнений Стрельцова и Дзюбы, то это совершенно разные фигуры, – заявил Николай Долгополов. 

    Стоит заметить, что 32-летний Артем Дзюба давно обогнал Эдуарда Стрельцова по числу голов в официальных матчах (186 против 143), что неудивительно, учитывая трагическую судьбу советской звезды. По числу голов за национальную сборную Дзюба также опережает Стрельцова, хоть и незначительно (26 – 25). 

    С другой стороны, Эдуард Стрельцов вместе со сборной СССР выиграл золото Олимпийских игра-1956 в Мельбурне, тогда как Дзюба пока лишь дошел с Россией до 1/4 финала чемпионата мира. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров