• Единая лига ВТБ досрочно завершила сезон, ЦСКА не стал чемпионом России впервые за 18 лет

    Повлияло решение КХЛ

    26.03.20 15:07

    Единая лига ВТБ досрочно завершила сезон, ЦСКА не стал чемпионом России впервые за 18 лет - фото

    Фото: ПБК ЦСКА

    Единая лига ВТБ досрочно завершила сезон 2019/20. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента саратовского «Автодора» Владимира Родионова.

    – В два часа дня было решено, что сезон Лиги ВТБ завершен. Решение аналогично принятому 25 марта КХЛ. Думаю, именно оно во многом и повлияло на решение Лиги ВТБ, – заявил Родионов.

    Добавим, что сама лига пока официально о принятом решении не объявляла.  

    Таким образом, Единая лига ВТБ стала вторым российским чемпионатом, преждевременно завершившим сезон. Не определится чемпион страны и в хоккее – КХЛ объявила о завершении розыгрыша Кубка Гагарина после первого раунда. 

    При этом в баскетбольном турнире еще даже не начался плей-офф. Командам оставалось провести в «регулярке» еще 4-6 матчей. 

    При этом сделать это представлялось крайне трудным. Таллинский «Калев» 20 марта официально снялся с сезона из-за эпидемии коронавируса. 

    При этом некоторые команды могут быть обрадованы решению преждевременно завершить сезон. Так «Зенит» шел с худшим графиком набора очков в истории выступления в лиге и не гарантировал себе участия в плей-офф. 

    Недовольны могут быть лидеры сезона. ЦСКА впервые с 2002-го года не стал чемпионом России.  Пока неизвестно, будет ли определен чемпион страны, и по какому принципу это может произойти. Однако в данном случае наибольшие шансы получить чемпионство получат «Химки». Подмосковная команда один раз выигрывавшая Единую лигу ВТБ и ни разу не становившаяся чемпионом страны лидировала в чемпионате на момент его остановки. 

    Читайте также

    «Он спас США от коронавируса»! Истории знаменитых спортсменов, заразившихся во время пандемии

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров